跪求一篇文章的题目 大概内容看描述

是日记的形式的先是女孩的日记然后是男孩的日记是在地铁我记得文中有提到他们有相同的手机女孩看见男孩有天拿着提拉米苏她也跑去买结果遇到男孩也在买然后男孩的日记里面写到女孩他也... 是日记的形式的 先是女孩的日记 然后是男孩的日记 是在地铁 我记得文中有提到 他们有相同的手机 女孩看见男孩有天拿着提拉米苏 她也跑去买结果遇到男孩也在买 然后男孩的日记里面写到女孩 他也喜欢女孩。 回答好 我加分 我不记得是故事会看见还是读者还是青年文摘 展开
凝妆梦天望琉璃
其实我不知道我选择的对错,只是感觉不这样做的话我就会后悔。一件事情,做了你可能会后悔,但是不做你肯定会后悔,这还用选么?

1。网友          2010年12月20日      男孩说:我的网络是真实的,因为虚拟的网络世界是由真实的我们组成的。

    和女孩的初次见面是在51网上,51是一个以交友为目的的网站,上面可以找到好多老乡,对于外出打工的我们来说,很温馨。 第一次见面很简单,男孩说:你好呀,老乡。女孩也回:你好。男孩说你也是.      男孩总小喜欢看书,长大了就养成了写日记的习惯,他发现女孩也有偶而写的日记,就去看,每天只看5页,女孩问他为什么,他说好东西要留着慢慢品尝,不能一下吃完。有次看到女孩日记里有篇叫“有缘无份”的文章,我开玩笑的说,我们可不会有缘无份。
    当时男孩在网吧上班,女孩在一家棋牌城上班,都是白夜班都上的,聊天的时候就很多。大多都会说:早点休息,注意身体,别老对着电脑。很温馨。

  2.雪遇,同归        2011年18.20              男孩:以后的路,我陪你一起走吧。

        因为是老乡,又赶上过年,男孩问女孩回去过年不,女孩说回去,男孩心中窃喜,满怀希望的约女孩回去时一起,女孩答应了,男孩好高兴,9号排了3个小时的队买到票,兴奋的用视频拍下来车票照片给女孩看。当时正赶上世博会,男孩得知女孩去了世博会却因为人多没看中国馆时,就约女孩一起去看。
    18那天下小雪,有些冷。当时男孩是和表姐一起去的,还约了一个刚到上海的朋友。到了地铁站,当朝思暮想的女孩站在面前时,男孩好激动,虽然女孩是和朋友一起来的,可男孩还是一眼就认出了女孩。可男孩的朋友还没来,男孩好着急,还是表姐说她们先去看。 女孩拍了一些照片,男孩遗憾的是没和女孩合影一张。
    19号的车票,可那天上午男孩去买笔记本,为了和女孩路上不无聊,也为了多年的愿望,错过了火车。女孩竟然从即将开走的火车上下来了,男孩感觉好幸福,虽然女孩说是没坐过火车,到信阳之后不知道该咋走。可男孩还是固执的认为女孩是为他下的车,心想以后一定要对她好。
    当天下午在南浦大桥买了20的汽车,晚上各自去自己朋友那里睡觉,第二天男孩早早的到了南浦大桥,跑了好几条街买到了一朵红玫瑰,送给女孩时,女孩接了,男孩好心里充满了幸福快乐。
    在车上女孩有些不舒服,想把头靠在车窗玻璃上,这怎么行,那上面冰凉冰凉的,会生病的,男孩就把自己的帽子垫在女孩头与玻璃中间,后来又半抱了女孩,女孩说这样不大好吧,男孩想了好了一会,说:XX,以后的路,我陪你一起走吧。

    3.恋爱,订婚与心儿的远去。    2011年1月20到2月20          女孩说订婚卜是承诺,只是一种方式。

    女孩说我们还不了解,我还是独生女。男孩考虑了一会说:有我呢,我可以的。女孩说家里反对我在外面自谈,你得找媒人帮我们介绍,把相亲当成我们第一次见面。男孩说这么麻烦,你这是在考验我呢,女孩说我就是在考验你,男孩说好。
    男孩回家就找家人,找邻居,可因为媒人没理解男孩的意思,女孩的爸爸还是知道了,还好没说什么,只是让我们去见见面,男孩就和妈妈一起去了女孩家,还给女孩带了笔记本,女孩说在家无聊。  男孩好笨,到女孩家都不会说话了,还好男孩的妈妈还算能谈的来。
    27号男孩带女孩去遂平玩,家人给了男孩2000元给女孩买衣服,在遂平玩了半天买了衣服就晚了,晚上女孩去她朋友家休息了,第二天男孩带女孩回家见了父母。当时女孩因为刚到男孩家,有些陌生,就让男孩陪自己,男孩为了帮父母收摊就随口回了句陪什么呀。女孩有些伤心,可笨笨的男孩并没有发现。
    恋爱的感觉真的很好,每天躲在被窝里互相发信息,都对对方说早点休息,别玩太晚,注意身体,可还是每晚都要聊到深夜。男孩从女孩那里知道她有一个谈了3年的前男友,分了。男孩感觉很奇怪,想了解女孩的过去,让女孩告诉他,女孩也答应说了。
    初三男孩带女孩去看了长跑5年后结婚的高中同学,吃饭时男孩被劝酒,男孩不喜欢喝酒,就说不能喝,不想喝。  饭后女孩教育男孩说,不能喝和不想喝得分开,不能这么说,很伤人的。  男孩笑着答应,有人关心的感觉真好。两人都很羡慕男孩同学的婚姻,约定以后也要像他们一样。
    见过了双方父母,父母就预定了初六订婚,可订婚的前2天,女孩说不行,我们交往时间太短,还互相不了解,等我们一起出去一段时间再回来定吧。男孩感觉不能理解。感觉女孩连个承诺都不愿意给他.他即不吸烟也不喝酒,不打牌,不玩游戏,愿意为你花钱,爱父母。你对我还是不满意,说还需要时间了解.
      然后就有些隔阂。接下来的4天,男孩一直在摇摆不定,不能坚持自己的立场。跟女孩聊天过后就感觉出去交往一段时间再回来定也好;又跟妈妈谈过后又感觉自己都23岁了,村里20多岁的都结婚了,我这么大了不能再拖了,今年必须订婚。当时爸爸还在咳嗽,想等着男孩订婚后再外出。看着担心的父母,男孩屈服了(男孩把父母看的比自己重要,因为始终感觉自己亏欠了他们。)。见了村里的一个女孩,7号见面,准备9号订婚。男孩想订婚过后给父母一个安慰,然后和女孩一起去上海,那个女孩去广州。又不再一起,没什么的。
    订婚前一天晚上,女孩和一个朋友在网吧上网,男孩劝她们早点回去,说网吧不安全,女孩说晚会就回去。男孩说不听我的就算了,反正我也不是你的什么人。女孩说:你是我的男朋友呀,这是女孩第一次确定两人的关系,男孩心里好难受,他答应过女孩不骗她的,可还是欺骗了。
    初九,女孩猜到了,问男孩是不是订婚了,男孩说是。去县城接女孩并拿回笔记本,等车的时候,两个人都相视无语。车一直没来,男孩就开车送女孩回去,女孩爬在男孩背上,男孩心里好痛。
    女孩问男孩还一起去上海不,傻瓜男孩还以为女孩原谅他了,好高兴,给女孩准备了好多吃的。
    可在车上,女孩说订婚卜是承诺,只是一种方式。我们之间已经不可能了,以后做朋友吧。男孩说好。

    4.工作,守望与祝福。    2011年3月到2013年2月9号        祝你幸福。

    其实那时男孩还没工作,连给女孩买衣服的钱都是父母给的,男孩对自己没有自信,感觉自己承担不来和女孩的未来。在家还是花父母的钱,感觉自己很没用. 男人没有工作就没有自信.。男孩想去女孩店里工作,女孩说不可能了,要是以前的话还可以,现在不可能了。
    下车后在去地铁的路上,女孩的鞋带开了,男孩蹲下给女孩记鞋带,好想哭。看着女孩在四号地铁里离自己慢慢远去,男孩心里充满了悲伤,没想到这几乎想诀别。
    男孩睡了2天网吧,又在朋友那里借宿了近1星期才机缘巧合的进了一家电子厂:达丰。当拿到第一个月3000多元钱的工资时,男孩兴奋的给女孩打电话,想让女孩过来,说是我对不起你,我决定2年不结婚,等我1年后每月工资能带5000元的时候我去找你。  女孩说不可能,你的回答不是我想要的,我不会等你2年。  男孩还傻傻的说,我不知道你要的答案是什么,我给你的就是我的回答。
  女孩问男孩她是不是他的初恋,男孩说是的,22岁的初恋并不丢人,爱情到到来不论时间。一生只用一个手机号跟一辈子只爱一个人,并不丢人。
    女孩渐渐不接男孩的电话了,男孩有时只能发短信。男孩也常去女孩的51,不过女孩不怎么上了。男孩怕女孩突然换了号码后没发联系,就问女孩要了她同事的号码,就是那个一起去看过世博会的女孩。女孩把号码给男孩了。男孩这个大白痴还不明白女孩的心意!真是蠢呀。
    2011年过年,男孩回去了,女孩没回去。男孩带了一些礼物去女孩家,见到了女孩的爸爸,女孩的爸爸说看女孩的意思,我们不干涉。
        后来男孩在女孩的空间里看到了女孩与她前男友的旅游外出照片,知道了他们又和好了,男孩留言祝福了他们。在男孩心里:只想女孩能够幸福,不管给女孩幸福的是不是他。  可女孩在他的留言上说 让男孩不要破坏他们的感情。 男孩说:如果真是爱情就会彼此相信,不会被破坏。
        6月份,一天晚上,女孩突然给男孩打了个电话,说要她妈妈要来上海玩,她刚买了个手机没钱了,想借男孩2000元,男孩一口答应。并问女孩要帐号。女孩说明天发给他。聊到她前任男友,女孩说早分开了。  晚上,男孩心久久不能平静,他怕女孩把钱用的其他地方,就给女孩的家人打了个电话,正好是女孩的妈妈接的,她妈妈的确要来上海,男孩安心了。    女孩发了个帐号过来,可是工商的,男孩是邮政的工资卡,不能转,就问女孩有没有邮政的卡,或者把钱直接给她拿过去。  可就在这时女孩知道男孩给她家人打电话了,认为男孩不相信她,你可以选择不借。但不用这样做。男孩心里很难受,女孩说的没错,是自己不好。
    2012年过年时女孩回去的比较早,因为有她朋友在,男孩跟她朋友打电话了,她说她男朋友也在,就不用男孩过去了,男孩就傻傻的没过去送她。
    过年了2月9号,男孩给女孩发了条信息,祝她幸福。2年了,环境改变了,人也变了。弃一个爱你的人并不痛苦,放弃一个你爱的人那才痛苦,爱上一个不爱你的人那才是最痛苦的。男孩愚蠢到认为女孩心里已经没有他了,2年的约定时间到了,这个白痴的男孩竟然没有再去试1次!
    刚认识女孩的时候,看到有缘无份这句话,还和女孩说我不理解这句话,既然有缘就要紧紧抓着,怎么能让无份呢。现在才知道,原来是不理解对方才使爱情有缘无份。

在爱情没开始以前,你永远想象不出会那样地爱一个人;
在爱情没结束以前,你永远想象不出那样的爱也会消失;
在爱情被忘却以前,你永远想象不出那样刻骨铭心的爱也会只留淡淡痕迹;
在爱情重新开始以前,你永远想象不出还能再一次找到那样的爱情 。
追问
抱歉  不是  是地铁,而且他们是偶遇   然后他们好像都是白领   没说话  也没表白
DMUP

女生版:

我想我只是这个。。。。

于是,我坚持每天都会赶5点15的地铁回家。。。。。

应该就是这篇散文了

请查收并采纳。

chonggongzi
直接输入你看到的内容搜索。
追问
找不到←_←