求如何安装WIN8 , GHOSTxp双系统

win8pro+系统大全GHOSTXP新春装机版,由于WIN8玩不了跑跑,所以想装回XP,求无损硬盘数据的方法,好答案,成功的追加分... win8pro+系统大全GHOSTXP新春装机版,由于WIN8玩不了跑跑,所以想装回XP,求无损硬盘数据的方法,好答案,成功的追加分 展开
沉默的魔导
这个得有一个前提条件,那就是在这两个系统中你必须至少要有一个windows原版的安装光盘(因为GHOST版本的只能装在C盘而不可以选择分区安装),还有装win8的那个盘至少要准备30多G,win XP的最少也要20G。准备好后安装步骤如下:
1.先把GHOST那个系统先安装了(附:方法如下:
请用刻录软件,选择 映像刻录 方式来刻录ISO文件,刻录之前请先校验一下文件的准确性,刻录速度推荐24X或以下
A.自动安装
安装前请在BIOS中设置从光盘启动,然后进入光盘启动菜单,选择菜单第1项就可以自动安装!
B. 手动安装
把光盘下GHOST目录下的DADI.GHO文件复制到硬盘,然后重启设置光盘启动,再选择手动运行GHOST11,选择之前复制出来的GHO进行恢复!

2.在安装第二个系统(附:方法和安装游戏时一样)
追问
刚好win8在G盘
追答
选择非win8的盘就好了
小K前端杂谈
装系统只动C盘,所以把WIN8格了,做XP系统就行了。。。记住把你的安装的东西放到其他盘就行了。。
HUNTER_SK1
后装ghost XP的话只能用U盘装到其他盘上,然后使用启动项修复工具就行了
liuman123abc
知道合伙人互联网行家
本人从事网页设计及网站前端工作3年

安装win8,Ghostxp双系统步骤如下:

可以选择一个硬盘下装win8和XP双系统,多个硬盘,每个硬盘装上不同的系统,需要那个系统就从那个硬盘启动

  1. 从网上下载XP的GHOST镜像文件,从网上下载NTBOOTautofix,用来修复开机引导。放在非系统盘即可

  2. 用驱动精灵或360驱动助手备份驱动,主要是网卡驱动,备份在非系统盘即可

  3. 下载winPE或者其他的,安装pe后重启,选择进入pe系统,用ghost软件(pe中有附带)安装xp系统,按照完成后重启,重启后不进入xp系统,而是进入原来的win8系统,在win8系统下运行NTBOOTautofix,按数字键1,以此自动修复引导记录。

  4. 修复成功后,再次重启,就出现系统选择界面了,选择进入xp系统,会出现xp系统安装界面,安装完成后,进入xp系统主界面,恢复刚才备份的驱动,在运行一遍NTBOOTautofix,win8下装xp就完成了。

zxc33344420
安装固态硬盘