在淘宝开店要交押金吗?要交多少?

老王讲电商

  据淘宝数据显示,每年的淘宝销售数据都有所提升,不少线下的商家们都纷纷想要淘宝开一个属于自己的店铺,但是在淘宝上开店需要向平台缴纳押金吗?如果要缴纳押金的话,需要缴纳多少呢?接下来就跟电商知识网一起来了解下吧。

  淘宝平台规定,在淘宝上开店是需要缴纳相关费用的,想要成功开店的第一步就是要交押金,所谓押金就是保证金,保证金的多少是要看需要开设什么样的店铺与类目。

  一般情况下,开设淘宝C店的押金是1000元整,开设淘宝天猫店,就需要根据类目的不同,所缴纳的押金也就不同了。

  为什么要交押金?商家在交完押金后能更好的使用店铺中的一些功能,对于销售产品和资金提现都不会产生任何影响。同时,对于买家购物时,也能放心在有缴纳押金的店铺进行购买,有了商家的押金,售后维权起来比较容易。这时就提升了买家对于卖家的信任感,提高了卖家的信誉度,能更容易促进交易。

  那商家在开店时,怎么进行缴纳呢?

  店开起来之后,如果你想要更多的服务来增加成交量的话,那些服务是收费的;比如说淘宝旺铺功能、消费者保障计划、雅虎直通车 等等这类的,都是需要交纳一定的费用的;消费者保障计划是根据你经营商品的类型来确定你需要缴纳1000---3000不等的保证金,加入之后有一个“消保”的标志;至于怎么交纳呢?具体如下:

  您可以通过“卖家中心”-“客户服务”—“消费者保障服务”申请加入,成功签署消费者保障服务后,您可以按照其身份或店铺内经营最多的商品所在类目在自己的支付宝账户存入相应金额的保证金。

  总的来说,淘宝开店费用是在开店过程中,必不可少的一个环节,如果卖家想要避开这个环节,就会完全影响店铺后续的操作,所以,我认为,需要交的费用,在开店时一定的交,如果后期不想开店了,这个费用在店铺没有违规的情况下,也是能够退还给到商家。

剑白莲0Gt
下面就是开店的主要的一些步骤呢
第一:准备好年满十八的身份证 ,身份证前后扫描图
手持身份证图(高清,看清身份证号的)
有手机或者是邮箱都可以的哈,注册一个账号
淘宝最上面点击“我是卖家”“进去就可以看到开店步骤
然后一步步跟着操作,通过两个认证就行了,填好资料就Ok了
就是这么简单,步骤是很简单的哦,开始行动吧
所谓梦想注定是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑
那又怎么样呢,人只是路过人间,不要什么都只活在"听说’中
很多事应该大胆的去尝试。试了才知道自己行不行
匿名用户
如果在淘宝网个人开店不需要交押金,但是如果参加消费者保障计划要交1000押金的。要在淘宝商城开公司化网店要交5000押金的。
匿名用户
你好,淘宝开店是免费的,无需任何押金,不过支付宝是要通过信息审核的
匿名用户
先去试着开一下 呵呵 只要要钱的时候就不干 就好喽

我的回答就是把一楼和二楼的字加一起!~!~ 开店是免费的,但是要把店开好是要钱的!~!`