碟中谍1里面的叛徒究竟是谁?

陌上花开luckly

吉姆是叛徒,吉姆就是主角伊森的老大。

从影片交代可以知道,老大吉姆在芝加哥酒店住过,圣经上印有芝加哥酒店标志,所以可以确定圣经是老大带回来的,可见老大应该很喜欢圣经,而只有喜欢圣经的人才会引用约伯传做为联系方式。

扩展资料:

中情局向以吉姆为首的特工小组发来指令,一名特工人员已经叛国,将在布拉格的领事馆窃取中情局在东欧潜伏的特工名单,一旦落入坏人手中,后果将不堪设想。他们奉命获取该特工窃取情报的证据,并将其与买家逮捕。

很快在吉姆的策划下,一线主力伊森·亨特和其他几名成员全部到位,不过当计划进行到一半时,情况突然急转直下,包括吉姆在内的小组成员相继殒命,情报失踪,只有伊森一人生还。

精神几乎崩溃的伊森与上司见面,却因幸免遇难和帐户上突然多出的12万美元被指认为叛徒,原来失窃的是假情报,行动的真正目的是为了查出内奸。

突出重围的伊森决定查出叛徒,而此时,同样侥幸生还的吉姆的妻子克莱尔与伊森重逢。同买家麦克斯取得联系后,伊森承诺自己能够弄到特工名单,条件除了1000万美元外,还要其交出内奸。伊森找到中情局的两名停职特工,一行四人潜入兰利总部,成功窃取情报。

赶到伦敦的伊森突然邂逅吉姆,在吉姆的谎言下,伊森逐渐理清脉络,吉姆和克莱尔应该是幕后真凶。不久,伊森、麦克斯、吉姆和中情局齐聚交易情报的火车,展开殊死搏斗。一番惊心动魄的交锋过后,伊森终于铲除内奸,重新回到特工行列。

百度网友012426c

碟中谍1里面的叛徒是吉姆和克莱尔。

伊森判断出叛徒的方法:

首先从影片交代可以看出老大在芝加哥酒店住过,圣经上印有芝加哥酒店标志,所以可以确定圣经是老大带回来的。可见老大应该很喜欢圣经,而只有喜欢圣经的人才会引用约伯传做为联系方式 。

其次汉特领悟到JOB314 指的是约伯传3章14节,他用老大的电脑搜索圣经约伯传,这时候电脑自动链接到邮箱,邮箱地址已经指向麦士。可见老大就是用自己这个电脑通过输入约伯传的方式进入邮箱的 ,所以从以上两点应该可以断定 老大是黑手。

扩展资料

影片评价

美国媒体

风格独特,轻松活泼,但是缺乏人物深度,尽管影片有一个充满吸引力的卡司阵容。(《今日美国》评)激动人心,设计精巧,可看性极强。(《华盛顿邮报》评)它是最糟糕的错综复杂型惊悚片,它永远无法解开来令人满意,因为在它的中心没有什么是简单的,只有更多的困惑。(《旧金山纪事报》评)

每一个效果都是这样计算出来的,只有有意思头脑的电影制作者和观众才会被引起兴趣,当然不会有太多兴趣,也不会持续太长时间。(《芝加哥读者报》评)不管它令人失望的理由是什么,《碟中谍》是一个错误的任务,刺激你希望它的电视版前身重播会立即到来。(《奥斯汀纪事》评)

中国媒体

影片从一开始就进入一个人物身份全是谜的间谍世界,观众还来不及琢磨,一个又一个高潮接踵而至。其中三处尤为精彩:主角从布拉格一家装修新潮的咖啡馆逃离时,打烂巨大的鱼缸,不仅画面独特,而且具有象征意义(他掉进一个大鱼吃小鱼的海洋世界);主角潜回中央情报局偷文件的情节已成为经典;影片的最后一个高潮是他趴在火车顶上,前有隧道,后有直升机追赶,全然是视觉过山车的效果。

参考资料:百度百科-碟中谍

浪尖讨生活9z

叛徒是老大吉姆

首先,从影片交代可以看出,老大在芝加哥酒店住过,圣经上印有芝加哥酒店标志,所以可以确定 圣经是老大带回来的。可见老大应该很喜欢圣经,而只有喜欢圣经的人才会引用约伯传做为联系方式 。

其次,亨特领悟到JOB 314 指的是约伯传 3章14节。他用老大的电脑搜索圣经约伯传,这时候电脑自动链接到邮箱,邮箱地址已经指向麦士。可见老大就是用自己这个电脑,通过输入约伯传的方式进入邮箱的 。

扩展资料:

不可能任务情报局(IMF)是一个中央情报局(CIA)底下非官方的组织,伊森·亨特(汤姆·克鲁斯饰)是IMF其中一个队伍的队员,队长为吉姆·费普斯(乔恩·沃伊特饰)。这支队伍前往布拉格去追捕一个叛徒,以阻止其将偷窃而来之情报外泄的行动,却因为在执行任务时发生差错,导致整队队员死亡,只有亨特残活,于是亨特被诬指为潜伏已久的叛徒。

亨特从后援的尤金恩(亨利·科泽尼饰)口中得知这个抓叛徒的任务其实是个饵,IMF的真正目的是想借此找出谁是叛徒。为了洗刷罪名,讨回清白,亨特即使被政府追杀,也不顾重重危机,决心直闯CIA总部找出真正的幕后黑手。

经过调查,亨特得知有个叫麦斯(瓦妮莎·雷德格瑞夫饰)的军火商,想知道美国布建在各地的情报员名单,于是亨特找来了许多高手,从CIA总部偷出情报员名单,并要求麦斯以真正的叛徒,还有价值一千万美元的不记名美国国债券来交换,并安排了一个在法国高速列车进行的交易。

其实这是一个亨特设置的计策,他要从交易中挖出真相,最后,亨特把意图窃取美国情报的麦斯交给CIA,也除掉了真正意图出卖IMF的费普斯一行人。

匿名用户
叛徒是老大 首先 从影片交代可以看出 老大在芝加哥酒店住过 圣经上印有芝加哥酒店标志 所以可以确定 圣经是老大带回来的 可见老大应该很喜欢圣经 而只有喜欢圣经的人才会引用约伯传做为联系方式

其次 汉特 领悟到JOB 314 指的是约伯传 3章14节 他用老大的电脑搜索圣经约伯传 这时候电脑自动链接到邮箱 邮箱地址已经指向麦士 可见 老大就是用自己这个电脑 通过输入约伯传的方式进入邮箱的

所以从以上两点应该可以断定 老大是黑手
匿名用户
他们的老大