AI路径线条按比例缩放问题

在AI里面,我用路径画了个图型,线条大小是10PX但我缩小时,图形就变成一团黑了,线条大小不能自动按比例缩小?请问如果设置线条缩小?... 在AI 里面,我用路径画了个图型,线条大小是10PX 但我缩小时,图形就变成一团黑了,线条大小不能自动按比例缩小? 请问如果设置线条缩小? 展开
du笨鸟

AI路径线条按比例缩放:

1、选中一个物件,选择“对象”-“变换”-“缩放”,在出现的对话框中勾选“比例缩放描边和效果”选项,点确定,以后就默认都是这个设置了。

2、在对象中的路径里,点击偏移路径,设置好要位移的数据,就可以同等比例的缩放了。

3、在变换面板的长或宽输入固定值,然后按住Ctrl键,再按回车就是按比例缩放了。

石头聊游戏

AI路径线条按比例缩放:

1、选中一个物件,选择“对象”-“变换”-“缩放”,在出现的对话框中勾选“比例缩放描边和效果”选项,点确定,以后就默认都是这个设置了。

2、在对象中的路径里,点击偏移路径,设置好要位移的数据,就可以同等比例的缩放了。

3、在变换面板的长或宽输入固定值,然后按住Ctrl键,再按回车就是按比例缩放了。

软件特点:

  1. 最大特征在于钢笔工具的使用,使得操作简单功能强大的矢量绘图成为可能。 [2]  它还集成文字处理、上色等功能,不仅在插图制作,在印刷制品(如广告传单、小册子)设计制作方面也广泛使用,事实上已经成为桌面出版(DTP)业界的默认标准。

  2. 它的主要竞争对手是Macromedia Freehand;但是在2005年4月18日,Macromedia被Adobe公司收购。

  3. 所谓的钢笔工具方法,在这个软件中就是通过“钢笔工具”设定“锚点”和“方向线”实现的。一般用户在一开始使用的时候都感到不太习惯,并需要一定练习;但是一旦掌握以后能够随心所欲绘制出各种线条,并直观可靠。

  4. 它同时作为创意软件套装Creative Suite的重要组成部分,与兄弟软件——位图图形处理软件Photoshop有类似的界面,并能共享一些插件和功能,实现无缝连接。同时它也可以将文件输出为Flash格式。因此,可以通过illustrator让Adobe公司的产品与Flash连接。

以上内容参考 百度百科-Adobe Illustrator

lhp1111lhp

如图:

匿名用户
方法一 你转曲试一下方法二 当你缩小图片的时候就直接从新把描边调节小一点吧我就想到这2种方法 回答希望兑你有帮助 so good luck!