请问如何将该solidworks零件图展开成平面图 5

展开成平面图如本人菜鸟谢谢各位大师有步骤截图最好必有重谢... 展开成平面图 如
本人菜鸟 谢谢各位大师 有步骤截图最好 必有重谢
幻想家爱休闲

将solidworks零件图展开成平面图步骤如下:

1、打开桌面上的solidworks软件后,在菜单栏选择打开按钮,在弹出的对话框中选择电脑中的其中一个solidworks零件,如图以下是打开后的零件。

2、点击上方的菜单栏中的文件按钮,在下拉框中选择从零件制作工程图,在弹出的对话框中选择A4横向的模板。

3、注意模板的选择是根据零件的大小来定的,零件小的话选A4模板就可以了。A0模板是最大的。模板确定后,选择下方的确定键,进入工程图的页面。

4、在右侧我们可以看到这个零件的各个视图的投影图,这些视图真实的反应了这个零件各个方向的投影。

5、根据这些显示的视图,从中选择一个视图拖到工程图图纸里。如选择左视拖到图纸里,再按Esc退出键,生成如图所示的零件图。

6、右键单击这个零件图,选择上方的投影视图,移动任意的鼠标位置,点击确认后又生成另一个方向的视图,如图鼠标下拉后生成俯视图。

7、同理再次右键单击第一个视图后,选择投影视图后,鼠标往右边拉,在合适的位置后点确认后生成右视图。这样这个零件标准的工程图就生成了,这就是所谓的三视图。

小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,在SolidWorks中打开需要展开成平面图的3D图形模型。然后点击文件-从零件制作工程图,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,在弹出窗口中,选择工程图的模板,然后单击下方的【确定】,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,在弹出窗口中,可以在软件界面的右侧发现3D模型的各种视图。可以通过鼠标左键将所选视图直接拖动到图形中,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,一般自定义比例为1:1。如果未出现此窗口,请用鼠标单击图形中的图形边框,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,拖动所需的视图后,选择“文件”-“另存为”选项。在弹出窗口中,选择“保存类型”作为dwg格式,如下图所示,然后进入下一步。

6、最后,保存后打开dwg图,可以看到平面图,如下图所示。这样,问题就解决了。

刺友互

1、首先,在SolidWorks中将需要导出的三维图模型打开。然后选择“文件”-“从零件制作工程图”。

2、这时,按照软件的提示,选择一个工程图的模板,并点击“确定”按钮。

3、这时,会进入工程图界面,而且我们可以发现在软件界面的右侧有三维模型的各种视图。可以直接将选中的视图通过鼠标左键拖动到图纸中。

4、一般自定义比例为1:1。如果没出现这个窗口,用鼠标单击图纸中的图形边框。

5、将需要的视图拖动完成之后,选择“文件”-“另存为”选项。在“另存为”对话框中选择“保存类型”为dwg。

6、点击确定。打开保存之后的dwg图形,即可找到我们需要的二维图。

搏乐2010

方法:1抽壳, 2切出接缝,3转换成钣金折弯,展开即可

具体看图:

追问

这个是怎么弄的

追答
一个矩形0.1的宽度
百度网友c50d72a
用钣金画可以展开,实体貌似不能