影视鉴赏的目的与意义? 影视艺术与文学“母体”之间的关系? 考试题目,谢谢谢谢!

娱乐我知晓哟

促使影视作品实现社会价值;影视艺术与文学“母体”二者的关系也在融合交流中相互促进发展,纵观视觉文化的发展历史,不难预见,在融合共生的主流背景之下,文学在电影的刺激之下,其生存发展的空间无疑将更为广阔,电影则在自身完善的基础之上也必然会获得长足的进步。

影视与文学有着先天而紧密的亲缘关系,文学不仅是影视艺术的母体,还源源不断地为其提供着新鲜而丰富的艺术滋养。文学作品历来是影视题材的重要来源,影视改编的不断实践,是影视艺术与文学母体保持联系的最直接的一个纽带。

扩展资料

影视文学作为一种与传统文字表达形式不同的文学类型,用直观的视觉和听觉的表现形式呈现在人们面前。影视艺术和影视文学作为影视作品的两个重要方面,会对影视作品的价值产生直接的影响。

本文首先对影视文学和影视艺术的概念、特点进行了阐述,又从两者的艺术共性、相辅相成的关系、文学共性以及与观众紧密结合等几个方面进行了论述,只有将影视艺术与影视文学完美地结合起来,才能使影视作品绽放出永久的魅力。

黔含品2
民族文化与民族精神之间的关系是:
民族文化的力量,集中表现为民族精神的力量 ,中华民族精神深深植根于民族优秀文化传统之中。

民族文化是各民族在其历史发展过程中创造和发展起来的具有本民族特点的文化。包括物质文化和精神文化。
饮食、衣着、住宅、生产工具属于物质文化的内容;语言、文字、文学、科学、艺术、哲学、宗教、风俗、节日和传统等属于精神文化的内容。民族文化反映该民族历史发展的水平。

民族精神是一个民族赖以生存和发展的精神支撑,是民族优秀文化的精华,是推动青年学生实现理想、追求人生目标的精神支柱,是促进青年学生立志成才、健康成长、全面发展的精神动力,在青年学生思想道德建设中具有重要的作用。
百度网友113549e
不好回答啊