H7N9禽流感病毒的症状怎么和非典很像?

ankozf
SARS非典型肺炎主要在人际间传播,城市人口密集,是SARS非典型肺炎爆发的主要区域,导致爆发SARS非典型肺炎城市出现了农民工从城市大逃亡的现象,无法离开疫情爆发城市的人员也尽可能避免到人员聚集的场所,造成大量单位停课,停产,停工,对中国经济影响巨大。
H7N9禽流感主要在禽类或其他动物和人之间传播,农村有由于拥有大量的禽类和其他动物,使农村人口比城市人员有更大的被传染机会。在H7N9禽流感病毒没有发生变异的情况下,未来如果H7N9禽流感爆发,一些乡村爆发H7N9禽流感的可能比较大,对中国经济的影响相对SARS非典型肺炎要小很多。
zhan735832501
不一样,非典会人传人,但H7N9只会人和动物接触后或者吃啦动物后,才会传染,还不确定人传人
sjf0501
都是病毒病,发病症状是一样的。