专业知识+人类感染H7N9病毒的主要症状是什么?

暗蓝紫蔷薇
拉鼻涕,咳嗽等
怪盗基德二世12
A型流感(H7N9)病毒,中国对人类感染的常见问题
2013年4月5日更新
请注意,本文件取代以前的版本。更新将发布新的信息变得可用。
1。A型流感(H7N9)病毒是什么?
A型流感H7型病毒是一组的流感病毒之间正常流通的鸟类。其中规模较大的组H7型病毒,A型流感(H7N9)病毒是一个群。一些H7型病毒(H7N2,H7N3和H7N7)虽然偶尔被发现感染人类,没有人类感染H7N9病毒已经报道,直到最近来自中国的报告。
2。人感染A型流感(H7N9)病毒的主要症状是什么?
迄今为止,大多数感染患者患有严重的肺炎。症状包括发烧,咳嗽和气短。然而,信息的全方位的A型流感(H7N9)病毒感染可能导致的疾病,仍然有限。
3。多少宗人类A型流感(H7N9)病毒已在中国?
目前正在编制报告的新案件,每天发布一次。案件的最新信息,可以发现在疾病暴发新闻。
4。这是为什么病毒感染人类吗?
我们不知道这个问题的答案,因为我们不知道这些人类感染的来源曝光。然而,这些病毒的基因分析表明,虽然他们已经从禽(鸟)病毒,这些都显示在哺乳动物物种的适应增长的迹象。这些适应包括哺乳动物细胞结合的能力,生长在温度接近哺乳类动物的正常体温(低于鸟)。
5。了解过去的人类感染H7型流感病毒在全球是什么?
从1996年到2012年,人类感染H7型流感病毒(H7N2,H7N3和H7N7)的报道在荷兰,意大利,加拿大,美国,墨西哥和英国。大部分感染发生在与家禽疫情。感染主要导致结膜炎和轻微的上呼吸道症状,除一人死亡,其中发生在荷兰。直到现在,还没有人类感染H7型流感病毒在中国已报告。
6。是A型流感病毒(H7N9)流感A(H1N1)和A(H5N1)病毒?
是。所有这三个病毒是A型流感病毒,但它们是不同的对方。H7N9和H5N1病毒被认为是动物,有时会感染人的流感病毒。H1N1流感病毒可分为那些通常感染人,那些通常感染动物的。
7。是怎样的人成为感染A型流感(H7N9)病毒?
一些确诊病例有过接触动物或动物的环境。该病毒已在上海市场中发现了一只鸽子。还不知道如何人受到感染。动物向人类传播的可能性,正在调查,是人对人传染的可能性。
8。如何能感染A型流感(H7N9)病毒被阻止?
虽然传染源和传播模式是不确定的,谨慎的做法是遵循基本的卫生习惯,以防止感染。他们包括手部和呼吸道卫生和食品安全的措施。 手部卫生: 洗手之前,期间和之后你准备的食物,你吃之前,使用厕所后,处理动物或动物排泄物后,当你的手脏以及提供医疗服务时,你的家中有人生病时。手部卫生防止感染的传播给自己接触污染的表面和医院病人,医护人员和其他 明显变脏时,用肥皂和流水洗手,如果没有明显的脏,洗手用肥皂和水或使用酒精为基础的洗手液。 呼吸道卫生: •与医疗口罩,组织,或袖子捂住嘴和鼻子或弯曲肘部,咳嗽或打喷嚏时,立即进入一个封闭的垃圾桶扔用过的纸巾后使用接触呼吸道分泌物后执行手部卫生。
9。吃肉,即家禽和猪肉制品是安全的吗?
流感病毒不会透过消耗以及熟食。由于流感病毒灭活用于烹调(使食物的所有部分“滚烫” -没有“粉红色”的部分)达到70℃的正常温度,它是安全的吃正确烹制的肉类,包括家禽和猎鸟。 死于疾病的患病动物和动物不应该吃。 在疫情暴发地区,可以放心食用肉制品,这些项目提供适当煮熟,在食物制备过程中妥善处理。生肉和生血为主的菜肴的消费是一个高风险的做法,应该劝阻。
10。它是安全的参观活市场和农场的地方已经记录了人类感染病例?
在参观现场市场,避免与动物接触活的动物和表面的直接接触。如果你住在一个农场饲养动物的食物,如猪和家禽,一定要保持孩子远离生病和死亡的动物;动物物种保持尽可能分离,并立即向地方当局报告任何例病和死去的动物。生病或死亡的动物不应该被宰杀和准备食物。
11。A型流感(H7N9)病毒是否有疫苗吗?
没有疫苗用于预防A型流感(H7N9)感染是目前可用。然而,病毒已经被分离,其特征在于从最初的情况下。疫苗发展的第一步是选择可以进入疫苗的候选病毒。世卫组织与合作伙伴的合作,将继续表征A型流感(H7N9)病毒,以确定最佳的候选病毒。如果此步骤成为必要,在这些候选疫苗病毒可以被用来制造疫苗。
12。A型流感(H7N9)感染的治疗存在?
在中国进行的实验室测试表明,A型流感(H7N9)病毒是敏感抗流感药物被称为神经氨酸酶抑制剂(奥司他韦和扎那米韦)。当这些药物早在疾病的过程中,他们已经发现可有效预防季节性流感病毒和A型流感(H5N1)病毒感染。然而,在这个时候,有没有经验,使用这些药物用于治疗感染H7N9。
13。在A型流感(H7N9)病毒的风险是一般人群?
我们还不知道这些感染足够的了解,以确定是否有一个显着的社区传播的风险。这种可能性是正在发生的流行病学调查的主题。
14。医护工作人员从A型流感(H7N9)流感病毒的风险?
卫生保健工作者经常接触到传染病病人。因此,世卫组织建议采取适当的感染预防和控制措施的贯彻应用在卫生保健机构,卫生保健工作人员的健康状况进行密切监测。连同标准的预防措施,医护人员照顾那些疑似或确诊感染A型流感(H7N9),应该使用额外的预防措施(http://www.who.int/csr/resources/publications/swineflu/WHO_CDS_EPR_2007_6/en/index HTML)。
15。调查已经开始了吗?
地方和国家卫生当局正在采取以下措施,其中包括:
来历不明的肺炎病例加强监测,确保及早检测和实验室确诊的新发病例
流行病学调查,包括疑似病例和接触已知的情况下,评估;
动物卫生当局密切合作,以确定感染源 。
16。这种流感病毒造成大流行的威胁?
任何开发动物流感病毒感染人的能力是理论上的风险,导致大流行。然而,无论是A型流感(H7N9)病毒实际上可以导致流感大流行是未知的。其他动物流感病毒已发现偶尔感染人没有经历引起大流行。
17。是否安全前往中国?
确定在中国的数量是很低的。世卫组织不建议任何旅行措施应用到中国的游客也没有离开中国的人。
18。中国产品安全吗?
目前没有证据链接当前的情况下,任何中国产品。世卫组织建议,反对任何限制,在这个时候交易。