一部刘德华和吴彦祖演的,有关毒品的电影,叫什么名字阿

梁毅的娱乐日志

影片名:《门徒》

外文名:Protege

制片地区:中国香港

导 演:尔冬升

编 剧:尔冬升、龙文康、高新、秦天南

类 型:犯罪、剧情

主 演:刘德华,吴彦祖,张静初,古天乐,袁咏仪

片 长:106分钟

剧情简介:生活在香港的昆哥表面上经营着一家小店做小生意,其真实身份却是掌控着庞大贩毒脉络的毒枭老大,他的妻子已经有了两个女儿,如今又身怀六甲,这让昆哥产生了金盆洗手的想法。

其实她的妻子对他的毒枭背景早已心知肚明,只是为了家庭,一直未吐露出来。阿力是跟随昆哥多年的“门徒”,他的真实身份其实是警方的卧底。虽然得到昆哥的信任,可一直以来却始终掌握不到关于制毒贩毒的详细情况,这让他非常苦恼,就在他灰心丧气的时候,昆哥忽然要带他去东南亚深入制毒的秘密基地...

扩展资料:

角色介绍——

1、林昆 演员 刘德华

毒贩,外号庄家。原是一名制毒工人,他心思深沉,疑心重,最后成为垄断香港、台湾毒品市场的大毒枭。但生活低调,日子过得节俭。因患上严重的糖尿病,经过多次考验和观察,认准阿力做自己的接班人,并准备把自己的小姨子嫁给他,自己则打算逃到国外,过悠闲的下半生。

2、阿力 演员 吴彦祖

一名警察,一入行就被派做卧底。经过七年,成为毒枭昆哥最信任的人。在逐渐走近昆哥的过程中,开始理解和同情他的处境,并渐渐与对方产生了亲人般的感情。同时,他同情吸毒的邻居阿芬和她的女儿,想帮对方戒毒,但未能成功。最后,阿芬死时的惨状让他下定决心一举捣毁昆哥的全盘生意。

3、阿芬 演员 张静初

一名吸毒者,育有一女。她为了向有毒瘾的丈夫证明意志可以戒毒,以身尝试,可惜失败。为了逃避丈夫的纠缠,独自带着女儿逃离出走。在认识邻居阿力之后,因心灵空虚,与他发生互相慰藉的微妙感情。虽曾尝试借助阿力的帮忙戒毒,但再次被丈夫缠上,令阿力对她失去信心。

帐号已注销

刘德华和吴彦祖演的有关毒品的电影是《门徒》。《门徒》是由尔冬升执导,陈可辛监制的犯罪剧情片,由刘德华,吴彦祖,张静初,古天乐,袁咏仪领衔主演,于2007年2月13日在中国内地和香港同步上映。

影片讲述了警察阿力为掌握整个贩毒王国的贩毒证据,他在做卧底期间和毒枭昆哥斗智斗勇的故事。

扩展资料

《门徒》剧情介绍:阿昆(刘德华饰)长年垄断了海洛因市场,虽视追随8年多的阿力(吴彦祖饰)为接班人,但阿昆一向小心行事,从没透露过“货仓“,加工场的位置也未见过其他“同事”。阿昆打算把自己的生意全权交由阿力打理,阿力渐渐知道了更多毒品市场中的秘密。

8年来阿力以卧底的身份搜集毒贩的全部资料,但他对吸毒者阿芬(张静初饰)投入了感情,阿芬的景况却令他对自己边缘人的身份感到更加迷惘。斗志斗勇的过程中,阿力最终取得了阿昆的完全信任,8年来的追踪,也有了终结。

参考资料来源:百度百科-门徒

参考资料来源:百度百科-刘德华

参考资料来源:百度百科-吴彦祖

yllove69
门徒
电影《门徒》,导演尔冬升;编剧尔冬升、龙文康、高新、秦天南;制片人韩三平;主演: 吴彦祖、张静初、刘德华、袁咏仪、古天乐。影片于2007年由无限映画电影制作有限公司出品。《门徒》讲述一个关于毒品的故事,他的目的在于告诉人们远离毒品珍惜生活,片中的每一个角色都是几乎都是毒品的受害者,但他们每个人都要为自己的结果承担责任。

电影剧情
生活在香港的昆哥(刘德华饰演)表面上经营着一家小店做小生意,门徒 演员照(6张)其真实身份却是掌控着庞大贩毒脉络的毒枭老大,他的妻子(袁咏仪饰演)已经有了两个女儿,如今又身怀六甲,这让昆哥 产生了金盆洗手的想法。其实她的妻子对他的毒枭背景早已心知肚明,只是为了家庭,一直未吐露出来。阿力(吴彦祖饰演)是跟随昆哥多年的“门徒”,他的真实身份其实是警方的卧底。虽然得到昆哥的信任,可一直以来却始终掌握不到关于制毒贩毒的详细情况,这让他非常苦恼,就在他灰心丧气的时候,昆哥忽然要带他去东南亚深入制毒的秘密基地……
古天乐和张静初在片中饰演一对夫妻,古天乐饰演的丈夫(芬夫)是个瘾君子,妻子阿芬(张静初饰演)为了向丈夫证明人是可以戒毒的,从而也染上了毒瘾。为了便于自己吸毒,丧尽天良的丈夫居然逼迫自己的老婆和三岁的女儿替自己贩毒。而阿芬在渴望戒毒的时候偶然结识了阿力,两人不知不觉发生一段微妙的情感纠葛……
然而,阿芬最终因吸毒惨死,而悲愤的阿力在警方协助下一举逮捕了昆哥,昆哥和他的家人没想到阿力竟是卧底,后来昆哥自杀,和一直对阿力很有好感并且和阿力发生关系的昆哥的小姨子也对阿力恨之入骨。最后阿力把芬夫关进牢里,自己抚养了阿芬的女儿。
http://baike.baidu.com/view/406383.htm#sub6347584
匿名用户
电影叫《门徒》这部涉及毒品题材的作品是经过长时间搜集资料所得,极具真实性: “阿力”(吴彦祖饰)八年来一直跟随着垄断海洛英市场的“昆哥”(刘德华饰),与“昆哥”产生如师徒般的情谊。阿力虽被“昆哥”视为接班人,但行事小心的“昆哥”从没透露过货仓、制毒工场的位置、甚至其他同事的面貌,阿力都从未见过。 直至一天“昆哥”有退休之意,才渐渐道出经营的秘密……
zhang8562758
名字叫门徒,这部电影不错