身上长痘痘有什么办法能好啊?

这是脖子上长的,现在天热就长了,天凉的时候就不怎么长,弄得我都不敢穿短袖出去。这怎么治啊?去医院打针会有消吗?已经擦了五年的药了,有时好了过段时间又开始长了,以前全身长,... 这是脖子上长的,现在天热就长了,天凉的时候就不怎么长,弄得我都不敢穿短袖出去。这怎么治啊?去医院打针会有消吗?已经擦了五年的药了,有时好了过段时间又开始长了,以前全身长,前胸后背都有,现在就是后脖子上,能治好吗? 展开
小林子LWL
知道合伙人餐饮行家
河南科技大学在校本科生

  长痘痘一般是由于内分泌失调造成体内毒素无法排除造成,建议平时不要吃辛辣油腻刺激类的食物,多吃水果青菜,不要吃易于上火的食物,保持大便通畅,可以服用一些清热去火的药物,不要用手触摸挤压患处,早睡早起,切记不要熬夜。
  首先要调整好心态,保持积极乐观的状态;少吃辛辣油腻的食品及甜食,这些食品都会刺激出油,加重痤疮;多吃蔬菜水果,保持大便通畅也很重要。另外,要根据皮肤类型,选择合适的面部清洁剂和保湿剂,并养成良好的洗护习惯,外用药物:外用药物包括治疗粉刺的维a酸类药物。也可外用抗生素进行抗微生物治疗。
月魔梦揪
亲,这可不能随便擦药,入药三分毒,千万也别打针,如果这真的是青春痘的话,我估计你应该是过敏皮肤,很敏感的一类,天热的时候你毛孔张开流汗容易感染,你得长洗澡,但是不能用哪些不好冲掉的沐浴用品,用天然肥皂是最好的选择,你可以试试,然后可以选用一些消炎产品,完美芦荟胶这一类的,不要搀和这别的药一起擦,看看是否能有用!~你皮肤看起来暗淡,建议配合些降火气的花茶,记得完事心平气和些,天热别上火,上火也是容易导致身上起痘痘的!好好保养,别随便用些乱七八糟的产品奥!皮肤会受不了滴!~早日康复
来自:求助得到的回答
平安自然有真情A
嗯...我也有过,不算是皮肤病,青春痘的一种,洗面奶或者祛痘也可以用在有痘的地方。
y1个f
身上?
皮肤病吧
最好去医院看一下啊
徐英奕00r
去看中医吧~~万一不是痘痘是别的东西呢~~