为什么有的人脸上会长痘痘呢

匿名用户
长痘痘的原因我想首先就是饮食刺激了。常常吃一些辛辣的食物,油炸食物,甜食,或一些油脂含量高的食物会加重身体代谢负担或是加大皮肤油脂分泌,给痘痘的产生创造有利条件

一些不良生活习惯引起痘痘长在脸上。比如经常用手抠,碰脸部皮肤,洗脸的毛巾和接触脸部的枕巾没有经常清洗引起脸部细菌滋。

熬夜,睡眠不足或没有规律。这也许是现在都是人常见的原因了。习惯性的睡眠不足会导致皮肤的新陈代谢紊乱,从而让痘痘爬到我们脸上来。

药物及化妆品的刺激。我们平时吃的许多药物和使用的化妆品都含有刺激性的毒素,副作用较大。长期使用便积累到皮肤组织内,除了引起痘痘外更会 对原来已经长出的痘痘起到催化作用,导致情况恶化,久治不愈。
皮肤分泌过于旺盛。皮肤要正常代谢,皮脂腺时刻都在分泌皮脂,并且随 着温度的升高分泌量也会增加,因此夏季分泌尤为厉害,不同人的皮脂腺分泌 能力有差别, 油性皮肤的人油脂分泌自然要旺盛许多,过多的分泌,会导致毛 孔粗大,细菌大量滋生,从而使脸上长了很多痘痘。
代谢不畅。角质层是皮肤的最外层组织,最外层角质的代谢周期大约是28 天左右。 如果角质层不能正常代谢的话,时间一长它会变得厚重,这是皮肤内 部的分泌物就无法顺畅的外排,堆积起来就会很容易让脸上冒出痘痘。

内分泌失调引起的痘痘。很多女性朋友感觉自己对脸部的护理已经相当细 致了,而且脸上出油也不多,但为什么还是会长痘痘呢?这就很有可能是因为 内分泌失调,内分泌失调会引起体内激素水平的改变,由此诱发痘痘的生长。
百度网友1f33055f67f
要是不是很严重的话,就不要用中药啦~~用点消炎的面膜就好啦~~擦得类似消炎的药,还是不要用啦,都是有副作用的,刚开始用的时候会很好,等过一阵子,反倒美好,还加重呢。。。我先前用过的绿豆粉+酸奶面膜,要是你的皮肤不是很油的话,就在有痘痘的地方涂就好啦~~~一星期2-3次,有消炎的作用,这样痘痘慢慢就下去啦~~珍珠粉的面膜,用不好的话,也是会堵塞毛孔的,会有封闭性粉刺的~~~听说要用什么导入液什么东西,呵呵呵,现在我还没研究明白,还没尝试呢~~
想要不长痘痘,最主要的就是忌口了,少吃油腻的,辛辣的,刺激的(我现在醋的不怎么吃了),还有最主要的就是鱼虾蟹不要吃哈,肉类的东西,鸡肉不要吃了,牛羊少吃点。。
还有就是多喝水,你可以在水里放几片柠檬片,要新鲜的那种,一个星期两个就够了,这个不但对皮肤好,含有维c,补水也特别好的。。。一定要坚持哈,一直喝下去,以后收益的是你的皮肤哦~~~
要是皮肤严重缺水的话,你可以自己做一些补水的喷雾,哪怕是矿泉水也很好的,我用的是玫瑰纯露,和茶树纯露。。。感兴趣的话,可以试试的~~~
另外就是清洁方面的,洗面奶碱性不要太大了,不要以为洗干净就好了。。太干会使皮肤缺水,就会变得很油啦~~简单就说这些吧。。。
贝遐思靳辛
我也患过严重的痘痘(痤疮)又称青春痘,算是久病成良医吧现在好了,不过留下了些瘢痕!
给你点建议吧1.不要挤和针刺(会留下疤痕),不用针刺他,疤痕会少很多
2.饮食。油腻、高糖辛辣的食物不能吃,每天早晚用温水洗脸
3.用药,急性炎症期要输液,以控制炎症我当时看了很多医生(本人也是医生,牙医),每个医生开的方子都不同我认为
中医没效果我觉得用硼酸溶液湿敷+维胺脂维E乳膏+维胺脂胶囊(第一种大一点的医院才有,后两种大药房有售,可看过说明,再行购买)这个组合治好了我的痘痘
4.冬季防冻,要有充足的睡眠,注意休息
5.不要乱用化妆品(包括洗面奶、香皂等)和相信偏方,不要见到个方子就想试一试6.建议你到大一点的医院皮肤科看一看,听听医生的建议希望我的回答能对你有帮助!同是得过痤疮的人,我很理解你的痛苦为您解答,希望能够给您帮助,同时也希望您能采纳,谢谢
吴娜养生堂

每个人都想拥有干净的脸,但是讨厌的痘痘总是会出现,那你们知道脸上长痘,其实代表着身体的内脏出现了问题,脸上的各个部位,对应着各个器官,那xx今天就来和你们说说,脸上不同部位长痘,是哪些器官出问题了。

EyeOpener