苏教版语文六年级下册习作4的范文!~

屠龙高手3
有趣的实验
在《思想品德》书上,有一个有趣的实验———“鸡蛋撞地球”。看到这个题目,我顿时有了兴趣,想做一做这个实验。
这个实验是这样的:拿一枚生鸡蛋,用材料包装起来,制作材料不限。然后从三楼抛下,使其不碎。我兴致勃勃地准备起来,可没想到第一关就把我难住了———包装方法。用什么包装呢?我绞尽脑汁地想,参考了其他同学的方法,最后确定一种方法:拼一个三角框架,把鸡蛋装进去。我想三角框架角多,可以让角触地,从而减少震动,使鸡蛋不碎。为了保险,我将鸡蛋包了两层手绢,一层海绵。然后用木棍制作了个三角框架,把包好的鸡蛋装进去。再把框架固定紧。我还是不放心,又拿了一个大塑料袋充当降落伞,穿上线,绑在框架上。我满心欢喜地看了一遍又一遍,觉得还不是很好,又在着地的三个角上缠了些餐巾纸,这样便大功告成了。
傍晚,我和同学激动地拿着包装好的鸡蛋,准备试验。他站在楼下,我爬上三、四楼间的走道,并在上楼时细心地关上楼下的窗户,以免窗户挂上“降落伞”。一切准备就绪,我向楼下大声喊:“好了没有?”他回答说好了。我便将塑料袋抻开扔了下去。随后立即跑下楼,在楼道里就听他高兴地喊:“真像降