我是一名高一文科生,数学才40分,英语也没及格,政治也没及格,整么办?

我数学基础很差,又很笨,开始英语还好,进入高中已经有2次不及格了,咋办啊?政治也让我头疼,总是及格份上转,这样的成绩,让我想放弃,有几次都想跳楼了,可我又不甘心,我每天也... 我数学基础很差,又很笨,开始英语还好,进入高中已经有2次不及格了,咋办啊?政治也让我头疼,总是及格份上转,这样的成绩,让我想放弃,有几次都想跳楼了,可我又不甘心,我每天也在很认真的学,甚至比别人更努力,哎。。。。我也想考大学,求大神给我出出点子?最好有一套全天的学习方法安排,我感激不尽!
悬赏不多,但请你们帮帮忙!
然也非也陌然
我现在已经大一了,以下是我结合我的经验给出的意见,你可以考虑一下,毕竟每个人的具体情况还是不同的。你才高一,别着急,而且咱们文科生后劲儿大。千万别有轻生的想法。
关于数学,我没啥太大发言权(本人数学不好而且不喜欢它),就我们实验班的同学的经验而言,那就是看数学教材做例题,背熟公式,吃透教材这是最基础的,然后再做套题(简单的基础的套题,你才高一,不着急难的深的,跟上进度打好基础才是重点)
政治嘛,我个人认为光听老师讲是不行的,多看看新闻,官方的新浪微博上的,主要是提高你个人的见解分析能力。说实话你可能不信,我高考政治压根儿就没按照老师说的那样样本式答题,那样既答不完还不对。我答得相当简略比那些写一堆的分高多了还省墨水。政治历史都这样,重在理解能力,你见识得多了,就算没看过课本都能答对一半来。
英语就是背单词,背短语,多做练习。我现在就是悲催的英语专业。。。你现在是高一,不用着急,慢慢累积三年足够了,这个没巧法儿。
全天的学习方法嘛,1.认真听课(这对数学尤为重要,我就是压根儿没听课数学栽了。。。);老师留得作业尽量完成(我个人一直是有筛选地写,但。。不能坑你,高一的你还是好好写作业吧),别小看这两点。2.晚上看不了新闻的话就早起、中午看新闻,上网时刷个微博了解下大家是怎样点评时事的。多多涉猎吧。我觉得文综很活,提升空间很大,很考验个人的理解分析能力。
同学你现在不能慌,你才高一。我这不是安慰,是在讲述一个事实。我整个高三都没听课的,就在离高考还剩不到30天的时候才看的书,真的,我也考上大学了,在我班中上吧。当然了,别学我,我考的还不是自己理想的大学。心理素质很重要的,你才高一就慌神儿了,那高三该怎么办啊?
提到高考我就废话多了,我觉得学以致用,的确,现状逼迫我们得力争上游,但我们不该被高考牢牢捆绑,高考是为我们提供一个可以有更好的前途的渠道,但前提是,我们还活着!这一切都是为了更好的活!再说了,高考又不是成功的唯一途径。何况,成功又不代表人生幸福。反正我是属于雷打不动我自我活的享乐主义者。祝你能取得进步!
追问
微博看实事?
追答
对啊,微博看时事,有关当今政治体制、经济发展状况、文化科技又有哪些新发展啦、中国国内形势还有国际形势啦。看更深层的分析解读,别只局限在官方言论,官方的和教科书没啥差别-_-#。关注些微博名人(不是娱乐明星),可以扩大自己的知识面,扩大知识的广度和深度,提高自己的分析能力,所谓见多识广嘛。这不只是为了高考,也为了以后的人生,中国青年应当有一定的政治素养。加油吧!每天都踏踏实实地学习,乐观地看待人生,三年时间,足够成器!
子非鱼不能语
文科的话,至少一门优势学科。楼主历史和地理如何?
政治的话,经济学挺难得,不及格也不至于太挫。我政治的话哲学和政治常识好一些,等年级上去,老师会讲很多答题模板,回答大题的时候都可以往上套。
数学,孩纸我以亲身经历告诉你……我高中数学就及格过两次,一次是高考。高一高二不懂事最讨厌数学,到了高三数学差到目不忍视了,于是头悬梁锥刺股……额= =……总之,孩子你也别贪高分,把书上所有练习题做一遍,这些习题一般都是基础题和中上难度题,尤其注重答题的正确性,每一个步骤写详细,然后熟能生巧,有些难一点的题就会做了。还有就是,务必准备一本错题集,不做也没关系,但一定要把做错的题反复做,尤其是经典题型。千万不要偷懒。我这种一见到数学题脑细胞全死光的人也只能靠点后天努力了- -……
到了你高三那会儿,以我高考为例(四川这边)会有一道导数,一道概率,一道立体几何,这种时候你务必要保证其中两道你是一定能做对,另一道能做个一半就行。
换言之,考试的时候,选择题最后两三道不会做没关系,填空题四道留两道,答题前三道全对,最后一道不会写也没关系,把你会做的全部做对,估计及格是肯定没问题的。朝着这个目标努力吧达令……话说一开始我做高考模拟试卷,选择题最多做前两道。额孩纸你要坚强!千万别懒惰啊!我高三都来得及,你高一一定要把握好。不然高三会过得相当苦逼。
英语的话,啊哈哈姐姐我英语最得意了~高中英语和初中英语最不一样的一点呢,对词汇量的要求实在超越课本,英语报纸什么的没什么效果,以为它相当能激发一个人的厌学情绪- -。如果你是阅读差的话,平时单词一定要跟上,可以找一些英语课外读物看,牛津就有出一些专为高中大学非专业英语学生的一套名著的简写本,大概也算通俗易懂。语感这个东西其实挺重要,也不错难以捉摸,多看点书,多看点美剧,自然就来了。如果你语法差的话,足够的阅读量是必须的,老师讲语法的时候务必认真,高一的语法其实还好,讲定语从句比较多吧,还有虚拟时态,再往后走,基础没有打好,高二高三会很抓狂,平时多做题,一定要多做题。楼主如果实在恶心数学,那就请疯狂地培养英语成为拉分利器,不然…………后果会很悲剧
综上,加油!
追问
谢谢姐姐 我历史地理一般,英语我现在在做阅读与听力(中考听力训练)有用没?
追答
地理到了高三会相当重要。文综里面算是最拉分的了,所以你要把基础打好。尤其是那个地球那一部分,什么太阳直射点啊,地方时啊那些。  英语多做题肯定是有用的,不过不好意思哈我没看过你说的这本书……
leonwang2
人没有笨与不笨之分,只有努力不努力之别,不要自暴自弃。作为文科生的话,首先政治必须是要强硬的,政治的答题不可能在课本中找到成片的原话的,但是答案又来自课本,考察的是你的分析与综合能力,首先要懂得原理,全面入手,还是要背些东西的。数学,做数学一定要有思路,不能走一步是一步,要对公式,概念正确熟悉掌握,由简单的题到复杂的题逐步提高,多做题才能把思路打开,有了思路,写答案就是小事了,题做多了,题目看过去就知道往哪个方向用劲。英语,据我的学习经验,还是要掌握语法知识的,这样才能正确分析每个句子,这是对选择完形填空来说,对于阅读,就需要对词汇量的考察,另外要多读,培养语感,有了语感之后做题会很轻松。对于所说的学习安排来说也可以做些小的安排,还是根据自己的感觉走,希望可以帮到你
无涯与有涯
早上六点就起床开始背英语!晚上临睡时也看半个小时英语!至于数学的多做题! 最主要的是认真听课!把知识理解了
oudanny
凉拌!谁让你不好好学习的!?