皮肤很干燥,特别是洗完脸后,该怎么办

美容专家王萌
皮肤干燥是肌肤常见问题,特别是在季节交替的时候,春秋季节,风力较大,空气中的水分流动较快,并且皮肤内水分子容易流失,造成皮肤干燥起皮,尤其是早晚,洗完脸上总是感觉紧绷难受;应对皮肤干燥可以在早晨洗完脸后涂抹护肤用品,帮助护理皮肤,另外可以多吃一些水果蔬菜帮助改善人体,增加营养物质。夏季皮肤护理需要做到:
一要卫生:要多吃一些能够清热、利湿的食品,新鲜瓜果能消暑解渴,且富含水溶性维生素和微量元素,有助于维持体液的酸碱度平衡,适度多吃些西瓜、苦瓜、桃、乌梅、草莓、西红柿、黄瓜等瓜果有好处。但生食瓜果蔬菜一定要清洗干净,防止夏季肠道传染病。鱼、蛋、肉等食品要注意保鲜防腐。饮食用具、炊具,如菜板要生熟分开使用,不可混杂,且注意消毒。如有可能可以多吃些大蒜,既可杀菌又能帮助消化,增进食欲,调味解暑。夏季细菌滋生快,食品要现做现吃。
二要补充水和盐:盛夏出汗多,容易造成体内水盐代谢失调,水补是食疗、食养的基础,健康的成人每天至少要补充2500毫升的水,才能把体内废物排出体外。菜肴或汤的调味应稍咸些,可补充因出汗而失去的盐分。但也不宜过咸,以免肾脏排泄钠离子和水的功能减退。
香舍网商城
洗完脸之后可以使用一些水、乳液,给肌肤补充水分,平时注意多喝水。
炫凝
洗完脸擦护肤品啊,先上一层爽肤水或者是调理水,然后上霜或乳液,看你是干性皮肤的话就用油性大点的霜或乳液就好了
百变小米
用乳液型的无泡洗面奶,面霜乳液选择油性比较重的深层滋养系列。
岚诗语
那就是皮肤严重缺水的征兆了 还有就是目前你的护肤品就先不要用了 换个温和型的 特别要注重补水 要多吃水果蔬菜 还有要多喝水 虽然一说感冒 生病就是多喝水 但是多喝水真的比什么药 护肤品都好 早上早起一杯蜂蜜水即养颜又养胃