美国的一个电影讲的是一个平民女孩儿 突然有一天知道了自己是欧洲一个小国家的公主 于是她的黄奶奶

找到了她把她带回了了最后她奶奶和司机好上了开了个啥公主日的期间还封了玫瑰骑士什么的... 找到了她 把她带回了了 最后她奶奶和司机好上了 开了个啥公主日 的 期间还封了玫瑰骑士什么的 展开
匿名用户
<公主日记>安妮海瑟薇主演

米娅是一个普通的旧金山女孩。她看起来很平常也不引人注意。可糟糕的是,她对自己缺乏信心。在一次讨论课上,由于过度的紧张和害怕,她甚至跑出去呕吐。但是对米娅来说,她已经习惯了过这种平常的生活,并且她的最大愿望就是做一个普通人。即使这样,事情也不像她想的那样好。在学校,拉拉队队长拉娜经常当面戏弄米娅,这使得米娅很难堪。幸好有她的妈妈海伦和她的挚友莉莉,米娅才会得到一些安慰和快乐。
正当一切像往常一样发展的时候,一件事情彻底地改变了这个15岁女孩的命运。一天,当一个富贵的老妇人出现在米娅面前时,海伦不得不告诉米娅隐瞒了她15年的秘密。事实上,米娅的父亲是基诺维亚国家的王子。由于向往自由,他自愿地放弃了王位。当他在旧金山上学的时候,他认识了海伦,一个自由主义的画家。他们很快相爱并生下了米娅。所以,米娅是基诺维亚国家的公主,而那个老妇人其实就是诺维亚国家的王后,米娅的奶奶——克拉莉斯。
当米娅听到这个消息的时候,她非常的震惊。而又当她听到克拉莉斯坚持将她教育成一个公主的时候,她非常的生气。最后,米娅只能表面上答应,但是她并不想统治一个国家。从那以后,米娅每天放学后都要偷偷地跟着克拉莉斯学习皇家礼仪。但是这对于克拉莉斯来说非常的困难,米娅甚至不会穿连裤袜,一切都要从头学起。经过一系列有意思地学习,米娅变得比以前更加自信了。
一天,克拉莉斯聘请了一位时尚的化妆师。几个小时以后,米娅似乎变成了另外一个人,一个非常漂亮的年轻女士。克拉莉斯对此非常的满意并且给了那个人很多的钱。但是化妆师十分的贪婪,他违背了和克拉莉斯的约定,他把米娅是公主的事情告诉了新闻媒体。消息传开后,整个小镇都为之震惊,米娅一下子变成了公众的焦点。就连在学校每个人都对她刮目相看,试图讨好她。
以前,米娅暗自喜欢一个叫约翰的男孩——拉娜的男朋友。但是米娅仅仅是单相思,约翰那时也不会喜欢她。不过,现在一切似乎发生了改变。约翰开始主动约会米娅。但这仅仅是约翰的阴谋诡计。约翰仅仅是想骗得米娅的初吻,然后出名。更糟糕的是,拉娜把这件事情泄露给了媒体,米娅也没有出席好友莉莉的节目。事情变得很糟糕,克拉莉斯也非常的生气,但是她并没有过分的指责米娅。相反,她带着米娅出去玩来放松心情。这使得他们能更好地了解对方。于此同时,米娅也发现了克拉莉斯的另一面,睿智和慈祥。克拉莉斯也觉得米娅和她的父亲一样是追求自由的人。所以,她还没有决定是否让米娅成为公主。
一天,克拉莉斯给了米娅一个带着锁的日记本,并且告诉她这是她父亲留给她的16岁的生日礼物。米娅非常的高兴,但是她也不得不告诉克拉莉斯自己不想当公主。克拉莉斯尊重米娅的选择,并且要求米娅在她16岁生日那天向媒体宣布这件事。那天,米娅本来打算一走了之,但是无意间,她发现她的父亲在日记本里留给她的一封信。她的父亲在信中鼓励米娅要相信自己、克服困难。最后,米娅决定成为基诺维亚国家的公主,并且还在自己的生日宴会上寻得了真爱。