股票技术分析有用吗

在图书馆里看到很多短线操作,买卖点大全,选股实战什么的,那些东西有用吗?会和彩票分析一样不靠谱吗?... 在图书馆里看到很多短线操作,买卖点大全,选股实战什么的,那些东西有用吗?会和彩票分析一样不靠谱吗? 展开
指标编5260926

大部分人都会说技术分析没有用,按照这个逻辑那就什么分析都没有用,因为如果有一个分析绝对正确,那就变成神仙了。
所以所有的分析看你怎么用如何用这才是关键。
下面几张图都是简单的技术指标,包括上涨指数,恒生,道琼斯,指标都是相同的还有最近1年的行情。

指标看你怎么用如何用,好用的指标应该是不分周期,不分行情,不分地域,适用于所有行情,所有周期,这样的指标才能算好用的指标,光有好用的指标还不够还要有进出场的纪律。等等。

百度网友80d6690
有用,比彩票的那些书靠谱多了,但是说句实话中国的技术书写的真不怎么样,其实你看有很多其实内容都差不多,就那么几招过来过去的说,很多是没用的。 技术分析的根本原理是市场投资者的目的是明确的,所以技术分析就是有用的。 跟彩票不一样。首先概率就大的多。做股票你可以不按技术分析做,但是你一定要知道和了解技术分析,因为它们往往可以产生共震,共震是机会也是坟墓,看你怎么做了,也许你现在不理解,但是等你学的多了就会明白的。
壹长边9382
本人认为技术分析没什么用,要看书就看巴菲特推荐的那几本书。我炒股多年感悟到的炒股真谛是:买便宜到极点的股票。即市净率接近1,市盈率在同行业中最低,买入时的价格与历史最低价差不多,买入时的上证指数创出2008年以来的新低且上证指数的5日均线导数为0。在这样低的价格买入股票,它根本没有下跌的空间,没法跌那就只能涨了,只要见好就收,绝对只赚不赔。 我用这种方法近几年每年赚20%
百度网友6bafdaa
股票的技术分析 对于短期投资的作用很大 比如说布林线 就是一种趋势指标 它可以告诉你大致的买点卖点 还有K线里的分析出来的轨道线 头肩顶 头肩底 M头 W底 等等可以告诉你大盘一段时间的走势 这些指标不能只看一个 需要用许多不同的技术结合起来 比如说成交量 MACD 但是中国股市单单看技术分析是不够的 还要结合一些政治因素 宏观经济 政策 对股市和个股的影响还是很大的 还有GDP PMI QFII RQFII CPI IPO等等 为什么选股很重要呢 就是你要想到很多方面 结合很多方面 是一样的 股市的技术分析和彩票分析我觉得是不同的 在股市里 像道氏理论 波浪理论 葛兰碧波法则 等等都是经过无数次的验证得出的 而彩票 随机性真的大了一点
Cassaba1
那些书都是炒股没赚钱的,靠写书来骗钱。短线操作,技术有用吗?有用!起码你不会看到空头排列跑去抄底,看到跌停去捡便宜...

不过对一般人来说真要赚钱,就是要靠耐心。 在目前A股2000多点的时候,选择一只股票持有一年,赚个50%~100%没啥问题。

为什么,股市一直跌,想上市的公司无法融资,特别是那些国企。其二,社保基金在里面也要赚钱,其三,国有的券商,基金公司都靠这个吃饭,持续股指低迷,不利于他们敛聚钱财。

所以,低位持有一只股票,等待,达到盈利目标卖出,就这么简单...