Hi-Fi和杜比音效哪个好

q雾里看花p
请问楼主是追求什么?如果是最真实的声音,当然是HIFI,如果只是随便听听,就杜比吧,我是一个耳机发烧友,玩耳机的人一般不开音效,一旦开了就不是HIFI ,HIFI不是音效,而是高保真的意思,我想你问的是VIVO X1吧,他的是HIFI模式,一旦打开就会进入专业的音频处理器,不过耗电很大,没办法,HIFI就是要耗电大,而杜比,其实是一个音响的环绕音,杜比5.1,是五个喇叭加一个超重低音,如果放在手机里面是模拟的,我本人觉得不好听,很假,所有音频的变了,有什么问题请继续追问,如果没有请采纳 谢谢
东莞市欣巨电子设备有限公司
用u户名
知道合伙人金融证券行家
大学毕业,刚进入公司的小职员,在学习前辈的工作经验中。

最真实的声音,当然是HIFI,只是随便听听,就杜比,玩耳机的人一般不开音效,一旦开了就不是HIFI ,HIFI不是音效,而是高保真的意思。
而杜比,其实是一个音响的环绕音,杜比5.1,是五个喇叭加一个超重低音
hifidiy

Hi-Fi和杜比并不是相同的概念,前者是指高保真,意思是尽可能的还原录制的声音;后者是一种多声道音效标准,通常应用于AV音响系统。
昔倚朵07
Hi-Fi和杜比是两种不同的概念;
前者是指高保真的发烧音乐,主要是用于听音乐的多;
后者是多指电影里面的影院格式,现在也有多声道的发烧音乐和演唱会了;

如果您是听音乐,我还是建议听传统的HI-FI的立体声比较好,个人建议;
烧友之家
HiFi是指高保真,杜比音效是人为的加入了虚拟环绕效果。
如果需要听原汁原味的声音就选HiFi,如果喜欢有音乐厅之类的有回响混响的音效就选杜比。