不要把我当作什么杰出人物,我只是一个普通人。我写作不是我有才华,而是我有感情,对我的祖国和同胞有无

不要把我当作什么杰出人物,我只是一个普通人。我写作不是我有才华,而是我有感情,对我的祖国和同胞有无限的爱,我用作品表达我的这种感情。我今年87岁,今天回顾过去,说不上失败... 不要把我当作什么杰出人物,我只是一个普通人。我写作不是我有才华,而是我有感情,对我的祖国和同胞有无限的爱,我用作品表达我的这种感情。我今年87岁,今天回顾过去,说不上失败,也谈不到成功,我只是老老实实、平平凡凡地走过了这一生。我思索,我追求,终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受。我在回答和平街小学同学们的信中说:“我愿意再活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果。”有人问我生命开花结果是什么意思。我说:“人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。这个我们办得到,因为我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比维持我们自己生存所需要的多得多。只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。一心为自己的人什么也得不到
1上文的一段话,作者表达了他对人生的态度 那就是 读了这段话,我们感受到了
2只有为别人花费它们,它们指的是
3巴金对我生命开花结果,如果是你,怎样才算是,让我生命开花结果
竹之笛韵

1.即使是平凡的人生也可以做出奉献,不在乎大小,而是在于你有没有去做
2.真诚的帮助
3.没多大追求,无愧于心就好了
高锰高
1.我们感受到了生命的意义在于更多的奉献自己,对他人,对社会,对祖国有所贡献。
2.指的是“爱,精力,时间”。
3.不要太看得起自己,也不要看不起自己;人只有在平凡之中更多的为他人社会奉献自己的爱,平凡就变成伟大,自己的生命就会开出灿烂的花。
恽春殊9P
1、巴金爷爷的伟大。 2、我们自己的精力。 3、我们要好好学习,为祖国贡献出自己的一份力量。 自己扩充 希望能帮到你
1、巴金爷爷的伟大。
2、我们自己的精力。
3、我们要好好学习,为祖国贡献出自己的一份力量。
自己扩充
希望能帮到你