is this your aunt?肯定回答是用yes.it is.还是yes,she is?请最好说出为什么(我看他们回答都有不一样)

汽车之路w

应回答Yes, it is.

提问“Is this your...”回答是“Yes, it is.”或“No, it isn't.”。因为这个问句的主语是代词this,所以要用代词it回复,不用去考虑your后面接的是人还是物。

比如:

1、Is this boy your son? Yes, he is. /No, he isn't. (问句主语是this boy,是人。答句要用人称代词he)

2、Is Tom your son? Yes, he is. / No, he isn't. (问句主语是Tom,是人。答句要用人称代词he)

扩展资料

is this引导的是一般疑问句,回答一般疑问句时有肯定回答和否定回答两种方式,肯定回答以Yes起句,否定回答用No开头。

但对一般疑问句的回答也不是一成不变的。肯定回答还可以用OK./Certainly.等;否定回答可用Sorry./Sorry,I can`t.等。

梦蓝澈
用yes,she is.因为从问问题的角度可以看出,所问的aunt是问这问题的人所看得见的(不管是看到的本人还是不是),那么回答者肯定是回答she而不是it;因为it是指物而不是人
vip_amazon
用yes ,she is
AUNT是指人

如果用IT IS,要么说话着是动物,要么就是is this是指物品是不是你阿姨的

这个BT的题目,建议老师不要那么儿戏出题,问题应该还有上下文,要不就会有歧义
tailuowang
知道合伙人教育行家
毕业于江西省吉安师范专科学校(井冈山大学)英语系。从事英语教学20多年,现为中学高级教师。

Yes,it is.

指示代词应该用it或they来替代。
追问
it不是指动物或者物品吗?上面两位都是说she啊
追答
it既可以指物,也可以指人,比如在打电话中,在不明对方性别时等。

你上面所提到的这种情况中,是用来替代指示代词,单数时应该用it替代,复数时应该用they替代。
陌丶小伍
yes,it is
当用this that提问时,用it回答