怎么治疗痘痘求高手帮忙!

怎么快速去粉刺十分感谢哦!... 怎么快速去粉刺十分感谢哦! 展开
老实且爽快的瑰宝9831
第一招
选有收敛毛细孔效果的化妆水及有去角质的酸类成分的清爽乳液来涂抹,白天用清爽型防嗮产品,若有疤痕可选用有谈话疤痕及美白肌肤功效的产品。
第二招
睡前正确洗脸,避免一些彩妆残留在毛孔上,造成毛孔阻塞,并选择清洁力强,无刺激性、泡沫柔细、ph值为5.0至6.5,每天使用温水洗脸,次数依个人油质分泌量来决定
第三招
可服用合适的维生素
维他命A 能调节皮肤新陈代谢,保护表皮黏膜,使细菌不易侵害
维他命B群 抑制皮脂分泌不平衡,使伤口快速愈合,减少疤痕产生
维他命C 可光滑肌肤,预防黑色素增加或沉淀,还有消炎,杀菌作用
维他命E 可促进皮肤的血液循环,延缓皮肤老化
第四招
春季、秋季是皮脂腺分泌最旺盛的时候,此时要特别重视洗脸次数,洗净油脂,勿过度搓揉及按摩,尽量维持皮肤光滑洁净
夏季 由于气温高容易出汗,除了要注意清洁工作,使毛孔畅通外,并选择控油清爽抗炎的保养品,外出时擦点清爽型防晒霜(SPF值10~30)以免加深痘疤
冬天 洗脸前先用热毛巾敷盖在脸上,待脸红表示毛细孔已张开,接着使用洗面乳洗脸,以温水洗净,再用冷、热水交替泼脸收敛毛细孔,让囤积污物赶出毛孔。