怎样预防脸上长斑

κìsS唿菈菈
这是我们一般比较容易做到的`

(1)睡眠与饮食对皮肤很重要,特别是睡眠,哪怕闭目养神10分钟也好,只有在不缺氧、不缺水的情况下,皮肤才会光彩照人。同时要多喝水、多喝汤,多吃水果,当然鸡蛋和瘦肉中的优质蛋白质对皮肤的光滑细腻也有帮助。

(2)夏季应适当补充糖分,因为肝、肾、脾等脏器都需要糖分,而这些器官健康的女人,头发黝黑、肤色红润。

(3)防晒,因为皱纹和斑点大部分都因为光老化引起。所以从青少年开始就应该防晒,帽子、遮阳伞、防晒护肤品都是防晒的好帮手。值得提醒的是,不是长时间暴露在阳光下不需要使用防晒系数(SPF)很高的防晒品,一般SPF15就足够了,使用SPF30以上的防晒品应2-3小时后清洗掉,因为太高指数的产品对皮肤也有刺激作用。

1.面部防护
上网虽不致如临大敌,但对厉害的电磁辐射还是应做足面部功夫。屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易导致斑点与皱纹。因此上网前不妨涂上护肤乳液后加一层淡粉,以略增皮肤抵抗力。

2.彻底洁肤
上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面液彻底清洗面庞,将静电吸附的尘垢通通洗掉,涂上温和的护肤品。久之可减少伤害,润肤养颜。这对上网的女性真可谓是小举动大功效。

3.养护明眸
如果你不希望第二天见人时双目红肿、黑眼圈加上面容憔悴,切勿长时间连续作战,尤其不要熬夜上网。平时准备一瓶滴眼液,以备不时之需。上网之后敷一下黄瓜片、土豆片或冻奶、凉茶也不错。其方法:将黄瓜或土豆切片,敷在双眼皮上,闭目养神几分钟;或将冻奶凉茶用纱布浸湿敷眼,可缓解眼部疲劳,营养眼周皮肤。

4.增加营养
对经常上网的人,增加营养很重要。维生素B群对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡觉的质量也不好,应多吃动物肝、新鲜果蔬,它们富含维生素B族;肉类、鱼类、奶制品增加记忆力;巧克力、小麦面圈、海产品、干果可以增强神经系统的协调性,是上网时的最佳小零食。此外,不定时地喝些枸杞汁和胡萝卜汁,对养目、护肤功效显著。如果你在乎自己的容貌,就赶紧抛弃那些碳酸饮料,而改饮胡萝卜汁或其他新鲜果汁。

5.常做体操
长时间上网,你可能会感觉到头晕、手指僵硬、腰背酸痛,甚至出现下肢水肿、静脉曲张。所以,平时要做做体操,以保持旺盛精力,如睡前平躺在床上,全身放松,将头仰放在床沿以下,缓解用脑后脑供血供氧之不足;垫高双足,平躺在床或沙发上,以减轻双足的水肿,并帮助血液回流,预防下肢静脉曲张;在上网过程中时不时伸伸懒腰,舒展筋骨或仰靠在椅子上,双手用力向后,以伸展紧张疲惫的腰肌;做抖手指运动,这是完全放松手指的最简单方法。记住,此类体操运动量不大,但远比睡个懒觉来得效果显著。
oadp925
这个是因人而异的,并不是所有的孕妇都会长斑的。 部分孕妇在妊娠4个月后,脸上出现茶褐色斑,分布于鼻梁、双颊,也可见于前额部,呈蝴蝶形,称为妊娠斑,然而只要皮肤的油脂分泌充足,酸碱度平衡,新陈代谢顺利,怀孕时就不容易长斑。 妊娠斑是可以预防的,只要饮食中有足够的叶酸、维生素E、维生素C。这几样维生素的来源必需是天然的,这样不会影对胎儿的发育与健康。叶酸的来源:深绿色的蔬菜中含叶酸较多。但由于在烹饪过程中会损失绝大部份的营养成分,不利于保证提供足够的叶酸。维生素E的来源:小麦胚芽油或坚果、植物油。买小麦胚芽油时,最好选择市面上信誉良好的品牌,有很多虽然标这天然的字样,但许多的品牌不可信。维生素C也一样,当选择保健品时,最好选择市面上信誉良好的品牌。
海凌霜明宇
很高兴为楼主解答!
祛除斑点:取杏仁粉5钱,用鸡蛋清调匀,在每晚睡觉之前涂抹在面部带一晚上,第二天用清水(温水)洗干净即可。或用:冬瓜汁与白醋一1:1的比例调匀,并涂抹于面部(每天3-5效果最佳)涂抹后在脸上待15分钟后用温清水洗干净即可。
这可是我和1000多个朋友们(1000多个人中可是既有男士也有女士,所以该方法适用于女士同时也适用于男士的)通过公平、公正、公开的原则选择出来的,其中有85%的朋友们认为是最最有效、而且花毛毛最少的好方法奥~ (大学中有这样的课题)

个人建议,
希望能给楼主带来帮助
☆⌒_⌒☆
【以上回答是黄百合蓝妖姬原创,请各位君子自重,复制盗用者检举】
andyli1234
既然长了斑点点了,也要保持好的心情,这样才对皮肤好,对淡化也有好处。方法也不要用太杂了,这样有时会伤到皮肤的。

可以看看《吴宇旖消斑成功记》这文章里的纯天然的,草本的方法,很不错的。能做到根去掉不再长的。

平时小方法可以适当的用用。但要一段时间才会有作用的。
区觉越静和
一定要注意防晒。
不要乱用化妆品
最容易导致脸上长斑的。
多补充水分
喝蜂蜜水
柠檬水
都很好的!
建议你要做面膜哦
含有玻尿酸成分的。