孩子十岁,晚上老想玩,经常十点多才睡,早上又起不来,说他也不听。怎么办啊 20

yuguiqiu2009
好好想一想,孩子平时是经常这样子,还是偶尔这样不想早睡早起。
大人在孩子睡下时也睡下了吗?有时孩子无论做什么事都需要一个榜样。如果大人自己没有做到的事,就不能要求他这样做。如果大人因要做家务呀、工作家这样子还是有理由的,如果让孩子睡,大人却玩电脑到深夜,我想,这对孩子教育是非常不利的。因为,孩子会感觉父母没有诚信,欺侮小孩子。
所以,最好一家人保持同步,都早睡早起。刚开始时可能有些困难,但坚持一段时间后,孩子形成习惯就好了。
百度网友2de87bd8382
把他玩的东西给没收了,然后让他看看励志的书,动画片,之类的。早上要他早起,给点适当的奖励,小男孩就喜欢那种奖品啊。要适当的鼓励鼓励。
lost1the1way
都是这样的,习惯成自然,2周养成好习惯,3天养成坏习惯。