被人诽谤了怎么办

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

自行协商解决,或者由第三方调解(例如人民调解委员会),或者向法院依法起诉。根据《中华人民共和国刑法》第二百四十六条第二款规定,诽谤罪,是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。第二百四十六条以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

爱vs小乐
让出言诽谤者公开道歉,若其不从,便可进行民事诉讼,要求其公开道歉 并赔偿相应精神损失,在这一过程中所有诉讼费由其支付.
当然要看什么程度的诽谤,如果个人认为异常严重绝对不能任之逍遥.
呵呵 不过嚣张是要有资本的,从你的话中我就知道你说的是个什么样的人,怕什么?最多一狐假虎威的之人(被朋友警告了不准说脏话咳^),对于这种人运用法律是最正当的途径,敢揍你 只要身上有伤就去医院鉴定个轻伤 两年有期是坐定了,不想吃牢饭就夹着尾巴道歉.赔钱很简单.
你啊社会经验太少,作为一个普通人法律是保护自己的武器,运用得当则一身轻松,你不想让厄运压你一辈子就像个男子汉点,与其委曲求全不如畅快啸傲江湖
执意惹红尘
有证据的话 拿证据说话 没有证据的话 用实际行动证明自己是被冤枉的 若当真的被冤枉无端生事造谣的 总会有蛛丝马迹留下来 叫人察觉到真相的 被诽谤了 心里会不好受 有些人会冲动 在这里 希望被诽谤的人能调节心态 在不冲动的前提下 慢慢的证明自己是被冤枉的
追问
你好 请问您是做什么工作的?   有坏人诽谤时的录音 算证据吗?
追答
问题是 如何证明你是被诽谤的 只有录音的话 只能说明那个人曾经说过这样的话 但是这个话是不是具有真实性 他所说的是不是属实  不得而知 只要证明那个人说的话与事实不相符 对你造成影响的  就能说明你是被诽谤的 但问题是 你用什么来证明他是诽谤你的
百度网友f9ba746
大度点的一笑了之,否则上法院告他,或者当面问他,让他解释清楚。
雪花纷飞665
打110查清情况,支持你