巴萨和皇马谁整体实力强? 5

淡黄色枫叶
楼上各位评球多少带点主观因素。楼主说的可是是整体啊!我客观点说吧,如果只是说个人能力的话,那么皇马巴萨相差无几,甚至我觉得巴萨反倒是更强一些。因为呢,如果没有好的球员,巴萨是打不出这种好像游戏里面才能出现的传控体系的,球都穿不好,光有体系有毛用??单个球员来说,各自队中的当家球星,梅西要领先于c罗。我可不是单单说进球数量。你如果你仔细看过每场比赛,你会发现巴萨很多时候进攻的发起点是梅西,从助攻数量上面可以看出梅西在攻击端上的造诣。前锋伊瓜因本泽马略大于比利亚佩德罗(除梅西)等人,其实差不多。中场来说,个人认为迪玛利亚+厄齐尔<哈维+伊涅斯塔+布斯克茨。但是皇马的后防比巴萨强太多了。佩佩感觉比皮克靠谱,而普队已经年老力衰了。守门员卡西也强过神经刀巴尔德斯(发挥时好时坏,要走的人了都)。
整体而言,巴萨要强。不过巴萨的体系强大了那么久,各队都有了各种策略来与之抗衡。不过话又说回来,如果巴萨不强大,那为啥和巴萨比赛的队伍都喜欢摆大巴(龟缩防守)来限制巴萨的传控配合呢?
以上纯手打,望采纳!
shajianli
巴萨强于皇马 巴萨有良好的青训体系和独特的风格 不管是谁当主教练都能很好的继承 而且又有梅西这种1个人完全无法防住的球员 皇马只是四处买人拼凑的 如果没有穆里尼奥 很难说今天的皇马会怎么样
小馬謌GE
那要看你从哪方面考虑了。两个球队的战斗力所有人都没得怀疑,但是两者的进攻、防守方式大不一样,巴萨更注重团队协作,将皮球不停来回的传球倒角,由梅西、哈维组织进攻,球队除梅西外个人能力没有特别突出的,皇马在控球方面大不如巴萨,他们擅长快速反攻,其速度与杀伤力无人能及,球队内部矛盾重重,皇马不是只有C罗,很多人个人能力都超强,伊瓜因,本泽马等人射门命中率也不算低,厄齐尔带球传球当今也是首屈一指。球赛观赏性皇马完胜巴萨,稳定性巴萨完胜皇马。
a809607088
整体实力是巴萨强,因为巴萨是讲究整体作战多一些的。他们的短传配合和低平球堪称全世界第一。皇马是由很多大牌球星组成的,他们的整体实力很明显不如巴萨,但是个人能力要比巴萨强。巴萨的拉玛西亚青训营出来的球员基本都能代表巴萨一队和二队出战,怎么打,他们从小就接受了巴萨式训练。而皇马的球员不是从皇马青训体系中出来的,他们还需要与皇马体系磨合,所以,从整体实力来说,巴萨要强。
黑人小毛巾
巴萨中场相当恐怖可以全场控制,但是上一次国家德比皇马已经不吃这一套了,两个巴萨队员在那里对传,拉莫斯和瓦拉内就在那里等他们传,在保证防守以后就打防守反击!而皇马的个人能力想到强,C罗就不说了现在世界上单兵作战的话他绝对是最牛的,本泽马,还有烟枪也是不错的箭头人物,中场有厄齐尔,阿隆索,莫德里奇可以很好地组织反击!只要皇马后腰和后卫发挥的好皇马就更胜一筹,如果犯错的话巴萨就能洞穿防线,当然这是句废话~~~总而言之在小范围配合巴萨绝对强于皇马,在宏观进攻皇马要厉害~
qsmygn
皇马,皇马球员身体素质好,赛季后期又疯狂爆发,除了配合上不如巴萨,其他都行,但足球的精髓就是团队,所以皇马的防守反击不能太独