求懂装系统的高手指教!!!!

今天装系统,无法正常启动,求指教... 今天装系统,无法正常启动,求指教 展开
低抛高吸_1976

你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?

一般蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。

1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。

一般蓝屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起蓝屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。
追问
就自己装系统后  就这样了  初步判断没装起
追答
你的电脑蓝屏前,你在电脑干什么呢,能说说吗?

一般蓝屏代码或事件查看器里面的内容普通人是看不懂的,请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。
合力亿捷
wdykikk
如果你是用U盘装的,请ghost好系统文件后,拔下U盘再从硬盘启动。
如果你是用光盘装的widows XP时蓝屏代码0X0000007B的问题
用户在重新安装Windows XP的过程中,可能会出现安装过程中蓝屏,代码是0X0000007B的错误提示
分析:
只是因为电脑采用SATA硬盘,我们知道, 目前SATA硬盘工作在两种模式下,一种是”ATA模式”(”兼容”模式,”标准” 模式,将SATA硬盘映射到系统的IDE通道上;第二种是”AHCI”模式,在BIOS中,可以在这两种模式中选择(出厂和ALT+F都默认成”AHCI”).
如果在BIOS中将”SATA Operation”设置为”AHCI”模式,安装Windows XP的时候,需要SATA的驱动支持.如果客户购买的是Windows XP,用随机配的XP光盘安装,则可以顺利安装;但是如果客户购买的是Vista或者N系统,用不包含SATA驱动的XP光盘,就会出现该问题.
全村人的希望R4
图太不清楚了,无法判断是哪的问题,初步设想是硬件兼容性,建议把内存条显卡拆下来擦一下金手指,然后再重装程序。如果还是蓝屏果断换一张系统盘。希望能帮到您,谢谢!
xiaoxi1981
BIOS里硬盘参数设置不对
你找一个集成了ACHI的系统盘安装
追问
就是无法正常启动啊   还怎么按啊   求指教   谢谢
追答
http://wenku.baidu.com/view/b8c31304a6c30c2259019ee1.html

http://tieba.baidu.com/p/806142965

你可以参照上面的网址试一下,不同的电脑BIOS设置有差异,进BIOS的方法也不一样。
有开机时按F2、DEL、ESC等的。
lj516417101
估计是硬件问题 最好去电脑城看看
百度网友754484a
蓝屏了 认命吧 重新做一下
追问
我还没甘心    一装到底