最温顺的蜥蜴是哪种,并且可以当宠物来养?

鲁添翼happy
  1. 绿鬣,豹纹和鬃狮

  2. 鬃狮是蜥蜴里最温顺最可爱的了 放心养吧,其实一般CB的蜥蜴都很温顺,个别天性凶猛的品种除外。

食草类蜥蜴在国内的种类极少,它们大多是热带的种类。即便是绿鬣蜥,也是从美洲引进的。蜥蜴确实有可能携带病菌,但是主要是动物性食性的蜥蜴有较多病菌,素食的要好一些,而且因为蜥蜴和人的生物性相差较远,蜥蜴所携带的病毒对人类不易感(除非被咬)。国内饲养蜥蜴时间不长,很多方面还有待积累经验,目前还没有专门为蜥蜴制备的疫苗。
爬行动物不适合北方饲养,所以还是华南和华东地区可供选择的爬行宠物比较多。

常见宠物蜥蜴种类:
1.绿鬣蜥,常见的植食性蜥,价格小的一百多把,不知道现在便宜些不,成体不小,需要配备比较大的爬虫箱和各种灯具
2.豹纹守宫(一种沙漠性壁虎),小型蜥蜴,价格分为很多品系,最便宜的幼体价格在100上下,饲养的设备不用很复杂,盒子,垫材,加热点,钙粉等足矣
3.鬃狮蜥,价格我不清楚,ms小的也是100多,吃虫子的,
4.高冠变色龙,不多解释,小幼体500上下
5.平原巨蜥,一种入门型的巨蜥,小幼体200——300,肉食,,成体可以长到1米以上。

匿名用户
绿鬣蜥了,只吃蔬菜水果的蜥蜴,长的也很漂亮,也不是很贵.重要的是它成体可以长到150CM算尾巴的,很漂亮的,饲养也比较容易些,你可以试养一下
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

很多蜥蜴都可以当做爬宠来养
常见的有豹纹守宫、绿鬣、鬃狮、水龙等等,还有巨蜥类的比如平原、泰加、黑喉、暗影等,王者蜥是公认互动性最好的,这些蜥蜴对人都没有攻击性,是不是很温顺还要看个体性格。
可以追问。
匿名用户
很多种类的蜥蜴都可以做宠物养,现在不少人都养那个~有冷血宠物馆,里面都有卖
blueyuppy1030
鬃狮蜥,蓝舌,豹纹守宫,这三种是公认的最适合新手饲养的宠物类蜥蜴。性格都很温顺,饲养环境的要求也不复杂。其他如绿鬣蜥,平原等其他巨蜥成年后会超过1米,如果没有较大饲养空间并不适宜。