中国前五大淡水湖的名字叫什么,分别位于哪几个省区?

我是天地之星
公认的五大淡水湖是:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。但是,随着统计资料的不断完善,我国的五大淡水湖实际排名已经得到更新。鄱阳湖面积 3960平方公里。 洞庭湖面积 2740平方公里。 太湖面积 2445平方公里。 洪泽湖面积 1851平方公里。巢湖面积 782平方公里。鄱阳湖位于江西省北部、长江的南岸,是中国第一大淡水湖洞庭湖位于湖南省北部的长江中游以南,为中国第二大淡水湖太湖位于江苏和浙江两省交界处,长江三角洲的南部,湖区属江苏省。洪泽湖位于江苏省洪泽县西部淮河中游的冲积平原上,是中国第四大淡水湖。巢湖,古称焦湖,位于江淮之间,是中国著名的五大淡水湖之一。它地处安徽省会合肥市所管辖的巢湖市(县级市)和肥东、肥西、庐江三县境内,由于过去我国五大淡水湖排名没有将东北等地区算在传统中国版图内,所以未将东北等地区一些淡水湖排在其内。目前来看,纯粹按照实际湖泊面积来划分,中国五大淡水湖的排名应该如下:兴凯湖 面积 4380平方公里(中俄界湖,中国境内1220平方公里)鄱阳湖 面积 3960平方公里。 洞庭湖 面积 2740平方公里。 太 湖 面积 2338平方公里。呼伦湖 面积 2315平方公里。洪泽湖 面积 2069平方公里。
匿名用户
鄱阳湖,江西省.洞庭湖,湖南省.太湖,江苏和浙江两省交界处.洪泽湖 ,江苏省.巢湖,安徽省
匿名用户
鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖
江西 湖南 江苏 江苏 安徽
月向yk
巢湖