空军一共有几套服装?

654乡

空军一共有7套服装,分别为:

1.空军军官礼服:常在重大节日、庆典、集会等礼仪场合和外事活动时穿着。包括礼服大沿帽、礼服卷檐帽、礼服上衣、礼服裤、礼服衬衣、礼服皮鞋和配套服饰。

2.仪仗队空军礼宾服:通常在执行司礼任务时穿着。包括大檐帽、春秋礼宾服、冬礼宾服、大衣、高筒皮靴和配套服饰。

3.军乐团空军礼宾服:通常在执行军队下达的演奏任务时穿着。包括大檐帽、卷檐帽、春秋礼宾服、冬礼宾服、大衣、礼服皮鞋和配套服饰。

4.空军文工团演出服:通常在执行军队下达的演出任务时穿着。包括大檐帽、卷檐帽、春秋演出服、夏演出服、冬演出服、大衣、礼服皮鞋(靴)和配套服饰。

5.空军春秋常服:空军春秋常服包括大檐帽、卷檐帽、春秋服上衣、春秋服裤、衬衣、袜子、常服皮鞋和配套服饰。

6.空军夏常服:包括贝雷帽、长(短)袖夏常服、夏裤、西服裙、常服皮鞋和配套服饰。

7.空军冬常服:包括栽绒帽、皮帽、冬常服上衣、冬常服裤、毛衣、内衣、常服大衣、常服手套、常服皮鞋和配套服饰。

扩展资料

空军军官礼服样式:上衣为戗驳头、双排六粒扣,左臂设军旗标识,袖口镶有区分将官和校尉官金黄色饰条;裤子为西服裤,裤侧缝镶金黄色饰条。

仪仗队空军礼宾服样式:上衣为平驳领、单排四粒扣,袖口镶三道金黄色饰条。礼服裤为小囊马裤,裤侧缝镶金黄色饰条。大衣为开关领、双排六粒扣。

军乐团空军礼宾服样式:男礼宾服上衣和仪仗队军官礼宾服相同。女礼宾服上衣为平驳领,单排四粒扣,袖口镶三道金黄色饰条;裤子为西服裤。大衣为开关领、双排六粒扣。

参考资料:中国空军网-展示新世纪我军风采的07式空军服装
WesleyYoung
自从07式军服统发后,空军陆军服装套数一致
作训服两套(秋冬一套,春夏一套),春秋常服一套,,冬常服一套,夏常服长短袖各两套,冬天的作训大衣一套~
另外军官的还有一套礼服和一套风衣~
匿名用户
你好,新兵入伍前发的是由武装部发的绿色作训服(一般是3套)。新兵训练90天后,复检通过后会发放正式军装,有冬常服 、夏常服、春秋常服,还有鞋子等。祝你好运~
匿名用户
三套吧
百度网友46bfa2f
有空军礼服买吗