除了伊斯坦布尔奇迹和诺坎普奇迹外,足球史上还有哪些惊天大逆转?

俱乐部和国家队都可以... 俱乐部和国家队都可以 展开
今天喜欢本特利

足球史上有不少逆转:

1、切尔西1999-2000赛季,他们险些将巴萨掀翻,首回合凭借佐拉、托雷-安德烈-弗洛的进球切尔西主场3-1击败巴萨,次回合比赛菲戈、里瓦尔多的进球帮助巴萨将比赛拖入加时,克鲁伊维特、里瓦尔多加时赛发威帮助范加尔的球队涉险过关。

2、北京时间3月15日,2011/12赛季欧洲足球冠军联赛1/8决赛次回合一场焦点战在斯坦福德桥球场展开争夺,切尔西主场4比1取胜那不勒斯。

德罗巴、特里和兰帕德先后破门,因勒打入一球。伊万诺维奇加时赛绝杀建功。切尔西总比分5比4晋级八强。切尔西成为首支在做客1-3落后情况下翻盘的英格兰球队。

3、1999年欧洲冠军联赛决赛,于1999年5月26日在西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那的诺坎普球场举行,最后英超的曼联在伤停补时阶段连续攻入两球,以2比1击败德甲的拜仁慕尼黑,历史上第二次获得欧洲冠军杯。

这场比赛的跌宕起伏经常被称之为足球经典,甚至是超越足球与体育范畴的奇迹,经常在各项评选中获得提名。当值主裁著名裁判皮耶路易吉·科利纳就称这是他职业裁判生涯中最难忘的比赛,而对于绝大多数曼联的球迷这则是俱乐部一百多年历史上最激动人心的奇迹时刻。

扩展资料:

欧冠的各项记录:

1、不败纪录:2015年11月4日,皇家马德里1:0小胜巴黎圣日耳曼之后,皇马欧冠小组赛已经连续19场不败,这个数字超越巴塞罗那创造了新纪录。

2、决赛次数:决赛一般在每年的5月中旬举行,决赛两队球队于事先选定的球场比赛,球场必须为五星级球场并会被视为中立场地。参赛队伍可获得包括电视转播权以及门票提成等多项收入。夺得最多冠军的是先后12次称霸的西班牙劲旅皇家马德里,最早的五届冠军均由该俱乐部获得。

3、卫冕冠军:北京时间2017年6月4日,皇家马德里4-1大胜尤文图斯,夺得本赛季欧洲冠军杯冠军,这是皇马近4年来第3个欧冠冠军,俱乐部历史上第12次欧冠冠军,也成为欧冠改制以来第一支成功卫冕欧冠冠军的球队。

参考资料来源:百度百科-1999年欧洲冠军联赛决赛

执承璃M
知道合伙人体育行家

因为说到伊斯坦布尔和诺坎普两大奇迹,都是欧冠比赛,因此欧冠历史的奇迹进行举例盘点如下:(除了伊斯坦布尔和诺坎普)

1、1998-99 欧冠决赛,曼联2-1拜仁
在98-99赛季欧冠决赛中,巴斯勒开场6分钟就为拜仁先开纪录,曼联直到第90分钟才由谢林汉姆扳平比分,1分钟后超级替补索尔斯克亚打进制胜球,帮助曼联完成惊天逆转,拜仁则遭遇队史最惨痛的黑色三分钟,两大替补完成的超级逆转,成就曼联历史最佳赛季三冠王。

2、2003-2004 1/4决赛,首回合 米兰4-1拉科鲁尼亚,次回合 拉科鲁尼亚4-0米兰。
在巴萨逆转巴黎圣日耳曼之前,足坛史上最不可思议的逆转好戏,AC米兰首回合主场依靠卡卡梅开二度、以及舍甫琴科、皮尔洛的进球,4-1击败拉科鲁尼亚。依靠潘迪亚尼、贝莱隆、卢克等人的破门,拉科鲁尼亚4-0击败米兰,这场逆转被认为是欧冠改制以来最不可思议的逆转。

3、1999-2000 1/4决赛,首回合 切尔西3-1巴萨,次回合 巴萨5-1切尔西。
切尔西1999-2000赛季,他们险些将巴萨掀翻,首回合凭借佐拉、托雷-安德烈-弗洛的进球切尔西主场3-1击败巴萨,次回合比赛菲戈、里瓦尔多的进球帮助巴萨将比赛拖入加时,克鲁伊维特、里瓦尔多加时赛发威帮助范加尔的球队涉险过关。

4、2003-04 1/4决赛,首回合 皇马4-2摩纳哥,次回合 摩纳哥3-1皇马
当时的银河战舰拥有齐达内、劳尔、罗纳尔多、菲戈、贝克汉姆等超级巨星,不过在两回合比赛中,皇马租将莫伦特斯成为了主角,他用进球帮助摩纳哥击败不可一世的银河战舰,并最终闯入决赛。在被佩雷斯赶走的那天起,莫伦特斯就在等一个这样的机会,等一场这样的胜利。被皇马背叛的莫伦特斯成功复仇,实现男人的复仇,特别畅快淋漓。

以上欧冠产生的奇迹,就比赛翻盘意义来说仅有曼联补时扳平乃至反超拜仁欧冠夺冠,可以跟伊斯坦布尔之夜,诺坎普奇迹相提并论,其余的都算是主观看法而已。

匿名用户
伯尔尼的奇迹世界杯,尤西比奥带领的葡萄牙队3球落后,逆转朝鲜队。
匿名用户
伯尔尼奇迹、葡萄牙奇迹
anunu9527
01年欧冠决赛曼联补时逆转拜仁。
1966年世界杯葡萄牙上半时落后三球,下半时五球逆转。
01年拜仁补时最后一球逆转对手,从而从沙尔克04手中抢到联赛冠军!