
已知:(a+b)²=4,(a-b)²=6,求:①a²+b²,②ab。
5个回答
展开全部
∵(a+b)²=4
∴a²+2ab+b²=4…………①
∵(a-b)²=6
∴a²-2ab+b²=6…………②
①+②得
2(a²+b²)=10
a²+b²=5
①-②得
4ab=-2
ab=-0.5
∴a²+b²=5,ab=-0.5
很高兴为您解答,祝你学习进步!【the 1900】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮。
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢
∴a²+2ab+b²=4…………①
∵(a-b)²=6
∴a²-2ab+b²=6…………②
①+②得
2(a²+b²)=10
a²+b²=5
①-②得
4ab=-2
ab=-0.5
∴a²+b²=5,ab=-0.5
很高兴为您解答,祝你学习进步!【the 1900】团队为您答题。
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点击下面的【选为满意回答】按钮。
如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢
展开全部
(a+b)²=a²+b²+2ab=4
(a-b)²=a²+b²-2ab=6
相加得2(a²+b²)=10,所以a²+b²=5
相减得4ab=-2,所以ab=-1/2
(a-b)²=a²+b²-2ab=6
相加得2(a²+b²)=10,所以a²+b²=5
相减得4ab=-2,所以ab=-1/2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为(a+b)² -(a-b)² = 4ab,所以ab= (4-6)÷4 =-1/2 ; a²+b²=(a+b)² -2ab =16-(-1)=17
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b)^2=a^2+b^2+2ab 1
(a-b)^2=a^2+b^2-2ab 2
把1与2两个式子相加的a^2+b^2;把两个式子相减的2ab
(a-b)^2=a^2+b^2-2ab 2
把1与2两个式子相加的a^2+b^2;把两个式子相减的2ab
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询