西南财经大学的国际经济与贸易,应用经济学,理论经济学,金融学,金融工程哪个最好?有什么区别?

西南财经大学的经济学基地班是什么?以上这些专业哪个更好找工作?请详细介绍。谢谢。我没有看见理论经济学和应用经济学这两个分类,请问这两个专业应该是属于哪类,如果要报填,应该... 西南财经大学的经济学基地班是什么?以上这些专业哪个更好找工作?请详细介绍。谢谢。
我没有看见理论经济学和应用经济学这两个分类,请问这两个专业应该是属于哪类,如果要报填,应该填哪一个专业
为正义而奋斗者

经济学基地班,主要培养研究型人才。
至于理论经济学和应用经济学,是经济学的两个一级学科。其中,本科阶段,理论经济学类专业进有经济学专业,而应用经济学包括金融学、国际经济贸易、金融工程、财政学、税务、保险学等。
基地班、应用经济学、理论经济学,应该读属于大类招生。
如果你以将来读研究生为目标,可考虑基地班。如果以本科毕业打算就业,可考虑金融学或金融工程。
追问
那如果我报读基地班,毕业后是从事研究型工作吗,好就业吗
shuai_ys
最好就业的当然才是财管,这个才是金融的核心。建议本科学习会计,研究生学习财管,就业绝对异常牛叉。经济,金融怎么说呢,太空泛,没有核心竞争力。
会计财管才有技术含量。男生就业就更好了!当然男生还可以学习统计,财大统计是非常好的专业,而且统计算是一门很有含量的技术,就业杠杠的,女生的话还是选择会计本科,研究生财管吧!!!千万不要轻易选择经济金融,那些只能是你后面的选择,倒还是不错的。希望你能明白! 说了这么多,还要看你考试哈,分数高才行,这些竞争都是非常激烈的!
78...0@qq.com
看你想向哪方面发展
就找哪方面的专业读啊