人遇到烦恼该怎么办

遇夏即夏t

liqingmei_
烦恼也不过是正常情绪表现之一罢了,人生总会有烦恼的。情绪来了自然会走,你要做的不是努力躲避烦恼,而是直面烦恼,因为,一旦你选择忘却烦恼甚至压抑烦恼,尽管这样做可以让你暂时性摆脱烦恼,获得表象上的愉悦,但是我们都知道,情绪被压抑久了,时间会让它变得更厚重,将来一天若遇到导火线的话,它爆发的威力会非常大。我觉得现在你要做的是正视烦恼,并接受烦恼,继续原本的生活轨迹,没必要刻意去做一些自认为可以摆脱烦恼的事,人的乐观很大一个原因在于接受而不是逃避,接受了,一切看起来都不过如此。祝好
美十三少
就像大家讲的一样,是个人都会遇到烦恼~只是每个人遇到烦恼的解决方法和对待烦恼的态度不一样而已·~~
一类人是逃避型,遇到烦恼就想办法转移自己的注意力,这个方法不错,有时候转移了烦恼就不再是烦恼,或者就解决了;当然也可能逃避后烦恼依然存在。
一类人是解决型,遇到烦恼迎难而上,查清楚烦恼的来源和原因,然后向柯南一样,抽丝剥茧的解决掉这些疑问,烦恼自然而然就没有了,这类人是属于比较坚强的。
还有一类就是介于两者之间的随意型,让事情自然而然的发展,把自己的烦恼告诉一些人,减轻自己的压力,然后一边烦恼一遍过日子,慢慢的随着时间过去,新的烦恼代替旧的烦恼,或者新的乐趣代替旧的烦恼,谁知道呢~
沧海浩波
知道合伙人教育行家

凡人注定就会有很多烦恼,人有烦恼是很正常的,每个人都有烦恼,关键是你如何看待它,把烦恼当作动力,去解决他战胜它,你就会进一大步了。当烦恼来了,你可以做感兴趣的事,如旅游、逛街、聊天,听音乐,释放压力。或是找个没人的地方大声地喊叫。树立信心相信自己一定能解决烦恼,振作精神。最有效的解决方法就是运动,有时间就去运动,打打篮球,踢足球。在运动中让大脑放松。什么都不想,等头脑冷静后再去想解决的办法。
ourtrue
据我所知,人以上的烦恼有以下几种方法:一是做其他的事情让自己忘记烦恼。二是离开让自己烦恼的人或事。三是在自己内心早出柜什么烦恼来解决它。另外,人有烦恼是正常的。