帮帮我呀,详细答案的

1。用实验法测定某氧化物FexOy的化学式,实验中称取3.48g该样品,向样品中加入3.0mol|l的稀盐酸,当加入40.00ml稀盐酸时样品恰好完全溶解,该氧化物为?若... 1。用实验法测定某氧化物FexOy的化学式,实验中称取3.48g该样品,向样品中加入3.0mol|l的稀盐酸,当加入40.00ml稀盐酸时样品恰好完全溶解,该氧化物为?若将所得溶液中蒸干,灼烧,所得固体的质量为多少?
2。FeS2是工业生产硫酸的重要材料,工业上煅烧硫铁矿的反应为4FeS2+11O2==2Fe2O3+8SO2,若有1molFeS2参加反应,转移电子的物质的量为多少mol?
3。FeCl3溶液通常用作印刷电路铜板的腐蚀剂,从腐蚀液中回收得到单质铜需要的化学试剂有?
4。高铁酸钠(Na2FeO4)是被科学家公认的绿色杀菌消毒剂,他的杀菌原理是?
常温下亚硫酸钡的Ksp=5.48 x10-7,饱和亚硫酸溶液中c(so32-)=6.3x10-8mol\l。将0.5mol\lde 氯化钡溶液滴入饱和亚硫酸溶液中,能否生成亚硫酸钡?原因是?
匿名用户
1.共加入0.12molHCl,恰好完全溶解,说明O一共有0.06mol(因为要生成H2O)
则该氧化物的物质的量就是0.06/y,因此,它的摩尔质量就是58y g/mol
56x+16y=58y,那么x:y=3:4,该氧化物是Fe3O4.

溶液蒸干,三价铁离子水解得到氢氧化铁,再灼烧,得到的固体是Fe2O3,根据铁元素守恒,固体质量就是3.6g

2.之前已经回答了,11mol
3. 腐蚀电路板的反应 2FeCl3+Cu=2FeCl2+CuCl2
要回收Cu,就需要加入铁粉 Fe+Cu2+=Cu+Fe2+
4.杀菌原理就是FeO42-具有强氧化性,且还原产物是氧气,无害
c(SO32-)*c(Ba2+)=3.15*10^(-8)<Ksp,所以不会形成亚硫酸钡沉淀
匿名用户
立白不伤手??