在excel表格里怎么查找同一列之中的某个数据。比如在A列全是名字有几百行,我要找一个叫张三的那行

qianjin126
以excel2003为例:在左上角点击“编辑”,会有下拉框,在选择“查找”(或者打开excel后直接按“Ctrl+F”),然后在弹出的对话框中输入"张三",确定即可。
追问
非常感谢,然后你能不能多说点关于CTRL+各种字母的快捷操作呢
追答
Excel快捷键之插入、删除和复制选中区域
复制选定区域:CTRL+C
剪切选定区域:CTRL+X
粘贴选定区域:CTRL+V
清除选定区域的内容:DELETE
删除选定区域:CTRL+ 连字符
撤消最后一次操作:CTRL+Z
插入空白单元格:CTRL+SHIFT+ 加号快捷键之在工作表中移动和滚动向上、下、左或右移动单元格箭头键
移动到当前数据区域的边缘:CTRL+ 箭头键
移动到行首:HOME
移动到工作表的开头:CTRL+HOME
移动到工作表的最后一个单元格。:CTRL+END
向下移动一屏:PAGE DOWN
向上移动一屏:PAGE UP
向右移动一屏:ALT+PAGE DOWN
向左移动一屏:ALT+PAGE UP
移动到工作簿中下一个工作表:CTRL+PAGE DOWN
移动到工作簿中前一个工作表:CTRL+PAGE UP
移动到下一工作簿或窗口:CTRL+F6 或 CTRL+TAB
移动到前一工作簿或窗口:CTRL+SHIFT+F6
移动到已拆分工作簿中的下一个窗格:F6
移动到被拆分的工作簿中的上一个窗格:SHIFT+F6
滚动并显示活动单元格:CTRL+BACKSPACE
显示“定位”对话框:F5
显示“查找”对话框:SHIFT+F5
重复上一次“查找”操作:SHIFT+F4
在保护工作表中的非锁定单元格之间移动:TABExcel快捷键之用于在工作表中输入数据
完成单元格输入并在选定区域中下移:ENTER
在单元格中折行:ALT+ENTER
用当前输入项填充选定的单元格区域:CTRL+ENTER
完成单元格输入并在选定区域中上移:SHIFT+ENTER
完成单元格输入并在选定区域中右移:TAB
完成单元格输入并在选定区域中左移:SHIFT+TAB
取消单元格输入:ESC
删除插入点左边的字符,或删除选定区域:BACKSPACE
删除插入点右边的字符,或删除选定区域:DELETE
删除插入点到行末的文本:CTRL+DELETE
向上下左右移动一个字符:箭头键
移到行首:HOME
重复最后一次操作:F4 或 CTRL+Y
编辑单元格批注:SHIFT+F2
由行或列标志创建名称:CTRL+SHIFT+F3
向下填充:CTRL+D
向右填充:CTRL+R
定义名称:CTRL+F3
莫怨秋

用筛选

来自:求助得到的回答
热情的橘子醬8D544
Ctrl+F
查找内容:张三
查找下一个