最大的航母长宽是多少

匿名用户
世界上最大的航空母舰
应该是美国海军的里根号
六千名船员可以在上面生活三个月
航空母舰罗纳德·里根号是美国第九艘建造完成的尼米兹级核动力航空母舰。尼米兹级是当今世上最大的航空母舰,其中又以里根号最为出类拔萃。这艘航母上面装备了所有的最新科技成果,可停放85架战斗机,造价高达45亿美元。那么,这座九万七千吨的安全堡垒、美国海军最新武器都藏有着什么样的秘密?
里根号航空母舰舰长333米,舰上带有两座核反应堆,可供里根号航行20年,完全不需要靠岸加油。这艘航空母舰就像一座城市。即使让科罗拉多州阿斯本市的所有居民都搬到船上,空间也绰绰有余。事实上,里根号上能住下六千多人。设计建造时就做好了服役五十年的准备。

里根号甚至有自己的邮政编码。船上储备的食物和供给可以维持三个月的生活。另外,船上有3万盏灯,1400部电话。走廊里的缆线加在一起足有2100公里长。

满载时,这艘航母的排水量达9万7千吨,也就是说,浮在水面上、它会排出一亿九千四百万磅的水,大约能填满28.7个奥运规格的游泳池。

如此庞大的一艘船却只有一项使命,就是充当战时机场。
gx_hwq
世界上最大的航空母舰是美国的“尼米兹”级。
长332.9米,
水线长317米,
舰宽40.8米,
吃水11.3米,
飞行甲板长332.9米,
飞行甲板宽76.8米,
斜角甲板长237.7米,
面积约有三个标准足球场大.
标准排水量81600吨,
轻载排水量72916吨,
满载排水量为91487吨,
战斗满载排水量93400吨.
最大行速33节.
匿名用户
世界上最大的航空母舰是美国的“尼米兹”。它长332米,宽40.8米,吃水11.3米,满载排水量为91487吨。在舰上可以同时举行三场足球比赛。
匿名用户
“小鹰”号标准排水量为60100吨,满载排水量达81123吨,舰长323.6米,舰宽39.6米,吃水11.4米,
206国道记忆
最大的是尼米兹级
最长333米,最宽77米。