急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急…求一篇《…难忘…》为题的作文,500~650字,好的给悬赏!

要求:500~650字,半命题不管情节是否属实,写的都必须给人以真实的感觉。快快快!!!急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急... 要求:500~650字,半命题
不管情节是否属实,写的都必须给人以真实的感觉。快快快!!!急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急
味花喵0Z
难忘的比赛
市篮球会的比赛当天,人山人海。驻足观看的人的脸上,有赞许,有不屑。然而这些表情却让我的心里充满了担忧“如果犯规了怎么办?投不进怎么办?……”嘟——,还没有容我有思索的时间。比赛就开始准备了。
按照惯例,由我上场挑球。两个人,站在半径不过1米的圆圈内,生死决战的时刻,第一球。我的心里重复的说着,可是越紧张,越没有力。我向台下望去,清晰的找到了那张脸“面目有些狰狞的紧张,嘴角没有一丝微笑,但是他却极力的隐藏。从眉目间流露出的,只对我的肯定。”这肯定,如同一股涓涓细流融入内心,给我力量,在这喧扰的赛场上。给我一处心灵的栖息之地。世界,只有我,和那颗球。
球在裁判的手上抛到空中,划出一道完美的弧线。我却等不到它落地的唯美,纵然一跳。把球打向了队长的方向。她带着球,变向,转身,翻腕,打板。一切都是那样的协调。“好球!”台下的呼声已诠释了一切。
每个人的脸上都开始洋溢着微笑。我却清楚的看到那张脸“依旧是那样的沉静和严肃,眸子里透露出一丝紧张之意。但是我却能读懂,这是警告我们不要太急躁。
比赛开始进入白热化的阶段,比分到了40比42。对方也开始重视起来,重重的包围已经让我们动弹不得。我只得到45°角去要球。那颗球,从这双手经过那双手,快乐的跃动,终于,它落到了我的手上,“转身,翻腕,打板。”做着我最为熟悉的一套动作。“啪——”一声清脆的声音。裁判示意,打手犯规,让我罚球。
我站在罚球线上,望着记分牌上那醒目的4个数字。重负之下我明白这两球的重要。虽然平日的罚球比较准,但是却在紧张之下失去那颗平稳的心。我向台下望去,教练的脸,是那样的醒目“严肃的基调,嘴角稍稍的上扬,眉目间流露出的,是对我的赞许。我明白了,蹬腿,抬臂,翻腕…。.“球进了”台下发出轻微的掌声。
我顺着声音望去,教练的脸上开始露出一丝微笑,是对我们的赞扬吧。我懂,队员们也懂。
最后5秒,如果坚持住。我们就已微弱的胜利赢取了比赛。队长控制球,想要在最后的5秒钟投上一个球,没想到我们的疏忽却让对方有了可乘之机。她们带着球,准备上篮。前锋开始追去。我看到教练的脸,神色是那样的慌张,嘴角向下耷着。一切的不如意都不满了脸上,难道,我们输了?
嘟——,比赛结束。我们已一分制胜。进入了四强。台上台下,队友们热情相拥,大家肆意的哭泣,是那样的畅快。在人群之中,我清楚的看到了教练的眼角流过一丝晶莹。脸上却如芙蓉花般湛然。
难忘,那脸,那人,那场赛。
望采纳
呼呼呼3
难忘的同学 学 闲时,我和妈妈整理房间,妈妈拿出一本照相集,轻轻地
拭掉相集上的灰尘,然后陶醉地翻开相集,看了起来。
我好奇地趴在妈妈的肩上,一起看黑白照片。

“咦?这个阿姨好陌生哟!她是谁呀?”我指着照片上的
一个阿姨问。“哦,她是你在明朱小学时最要好朋友的妈妈你忘了吗?”‘你是怎么知道的妈妈 ?’这都是你回家的时候告诉我的你忘了?’
“ 那我们是怎样成为朋友的呢?”我不禁又发问。
“哎在你上二年级的事情了,这个同学学习成绩非常不好,甚至还会和老师、班委吵架。那一次,她又不交作业, 你便劝了她几句。谁知,好心当成驴肝肺,她不但不听从相劝,反 而报复你,悄悄走到我的座位旁,然后使劲把我的凳子一踢,结 果我没站稳,狼狈地跌倒在地,红着脸尴尬的看着大家,而她却 已若无其事地坐到了位子上,还洋洋得意地望着窗外。 我锁着眉头说。“她怎么这样蛮不讲理呀!”妈妈为我忿忿不平。
“可既然是这样,我们又是怎样成为朋友的呢?”我脑袋里不禁
又出现了几个大问号。
这时,妈妈脸上的愁云一扫光,激动地说了起来:“一
次,这个同学家里发生了变故,家长准备让她辍学回家,你和几 个班委便一起到她家去。只见她像一个蔫了的叶子,无精打采地 坐在椅子上加工地毯,见到我们时,眼泪还不时在眼眶中打转 。你见了,立即上前牵着她的手,到她爸爸那儿去,去说服她 爸爸让她上学。最后她爸爸终于答应,让她上学。而在以后的时 间里,你和几个班委看到她有困难都帮助她:轮流给她补课,还 经常给她送一些学习用品,他学习成绩不仅上来了,也和我们成 为了好朋友。”
“哇!好精彩哟!我不禁叫出声 来。没想到还有这么美好的往事啊!’
我没等妈妈说完,便学着妈妈的口气说 了句话。
夕阳下,妈妈搂着我幸福地笑了…… 难忘的的同难忘的