水果本身有点烂了,那把烂的部分去掉,其他可以吃吗?

匿名用户
不能吃,因为虽然里面坏了,但里面会发生一种细菌,使整个水果布满细菌.有人认为,把坏的部分去掉了,吃余下好的部分不会影响健康。也有街头不法小贩将出现部分腐烂的西瓜、哈密瓜、菠萝切块卖给顾客。其实,病原微生物侵入果品造成局部溃烂,肉眼很容易看到,但在腐败过程中产生的有害、有毒物质会污染尚未发生病变的果肉,则是肉眼看不到的,有些真菌及其毒素还具有致癌作用,食用后对人体有害。所以,就算已经剔除了腐烂的部分,这样的水果仍不能吃。 水果腐烂后,只将腐烂部分挖去,即可食用吗?其实,这种做法并不正确。据测定,在距离腐烂部分1厘米处的正常果肉中,仍可检出毒素。

实际检测证明,只要水果发生霉变腐烂,各种微生物特别是各种真菌都会在腐烂水果中不断加快繁殖,并在繁殖过程中产生大量有毒物质。这些有毒物质又不断从腐烂部分,通过水果汁液向未腐烂部分渗透、扩散,导致未腐烂部分同样含有微生物的代谢物。人吃了烂水果中的真菌毒素,可能会发生头晕、头痛、恶心、呕吐、腹胀等,严重的还会发生抽风、昏迷,危及生命。其中对人体健康威胁最大的有毒物质是展青霉菌的毒素。吃入后除了会对神经、呼吸、泌尿等系统造成伤害外,还有较强的致癌作用。此外,水果腐烂后其所含的硝酸盐,还会变成有毒的亚硝酸盐。

因此,为了健康,吃水果要选择表皮色泽光亮、肉质鲜嫩、有香味、新鲜的水果。如略有小斑或少量虫蛀,应用刀挖去腐烂虫蛀处及其周围超过1厘米处的好果部分;如霉变腐烂或虫蛀面积达到或超过水果的1/3,应果断弃之,以防后患.
米粒计划

水果存放时间长了,很多人就会把水果烂掉的部分削掉吃剩下的部分,这样的做法看起来比较卫生。然而,微生物学专家认为:即使把水果上面已经烂掉的部分削去,剩余的部分也已经通过果汁传入细菌的代谢物

匿名用户
那样的水果最好别吃 虽然已经把坏的部分已经去掉 但是烂的部分在里面滋生了细菌 只是我们用右眼是看不见的 为了身体健康 还是别吃了
奶茶真的好喝
不能,上面的细菌极有可能蔓延到了其他部位。如果不慎吃了不但会导致你得胃肠疾病,而且还会使得水果的营养成分大大流失。
百度网友0beccab
不可以,会导致肠胃不顺,影响水果中的营养