怎样才能学好语文?

我现在读初二,感觉学语文真是太难了,成为了我的一块心病。我跟班里的尖子生都坐过,上课做的笔记简直和他们差不多,某些程度上说还要多,但效果就是不尽人意,每次都考的很差,我现... 我现在读初二,感觉学语文真是太难了,成为了我的一块心病。我跟班里的尖子生都坐过,上课做的笔记简直和他们差不多,某些程度上说还要多,但效果就是不尽人意,每次都考的很差,我现在学它实在感到厌烦,我每次作文都是70。现在我感到很迷茫,真不知该怎么办。
我的语言表达能力不是很好,希望能认真的看完上述问题,如果帮我解决的好的,我还会继续追加悬赏的。
神久无敌
语文是母语,中国人学习语文相对外国人来说要容易很多,为什么呢,那是因为从小就在这个环境中长大,因此,学好语文最重要的一点就是让自己喜欢上阅读,多去读书,多去背诵一些古诗词、名言名句,哲理以及一些好的写作语句,多去阅读培养语感,时间长了潜移默化的你的语文说平就提升了,开始的时候提现在你写作和说话的时候,写作的时候你发现你语言用起来比较随意并且比较丰富,写起来东西思路比较连贯而不苍白空洞,说话的时候总能引用一些典故,或者成语来形容你所在环境或者面对的事情,因此,大量的越多是学习语文的最简单的方式。
融雁兰权理
游戏玩家

多看课外书籍,来提高自己课外知识,然后勤奋点多背些该背的东西。
语文没什么技巧,主要靠自己的平时积累。
我语文课都不怎么听讲的,但是一般考试可以全班进全3。
主要就是背了该背的东西,考卷的前面死题目的分数就可以得到勒。
阅读很头疼,但是可以抓点得分,所谓的抓点得分就是先看分数多少然后根据所给分数找答题点,只要点回答到了,一般都会给分的。
作文要凭感情去写,不要去编,记叙文从身边的小事写最容易感动人,议论文需要平时的积累,把材料用的恰当,老师会很欣赏的。开头和结尾可以独到,精彩点,吸引眼光。
明素芹雍碧
首先,我了以肯定,你的人这辈子害小小年纪就抄语文~将来肯定读不成语文~读好语文,其实不难~首先,你不要总是去看那些不三不四的书籍,要读一些有内涵的东西,金庸的那些一般般啦~要看看外国的那些优秀名著,或是一些比较有争议性的东西,锻炼文学思维~之后,要多看电视,看一些谈话类的东西,看这些东西的好处是:一,打发时间,二,看那些谈话的人的长相~~三,学点人家怎么说话,将来在社会上行走可以学学~还有,上课不能全听老师的东西,语文不是一天两天就能学好的,考试中不仅考克内的知识,还要有一些课外的东西,你上课听老师的,自己没积累也没用,老师那些我一般听九成多而已…考试的内容我按我自己的意愿写的,要有自己的观点……我们在应试教育中也要有自己的主见。还有,回到家侯别玩那些残废的CF和DNF,那些是破烂东西~~要多看电视和听MP3,增加记忆力~~~之后要背诵一些广告词!我们不就是考试曾考过叫你改广告词的吗???你就要背~~例如汕头台那些北大青鸟的广告你就背嘛!增加记忆力~之后你课内的知识点要挑选重点的进行学习,考试不可能像一楼那位早死仔那样写那么多,你要先将课内的东西学好了,你的练习才能做~不过等你课内的东西会了我建议你的练习可以不用做了,因为那些会浪费时间的,我是等要交了才来写的~不过读语文要有一点天赋~就像历史那样~我看你天赋嘛……我不懂……你按我的做不成仙就怪了,(你本来就成不了仙)最后,我们的口号是;语文是草稿纸上算出来的,数学是背出来的!谢谢
孛白容尔涵
游戏玩家

其实学习高中的语文没有什么难的,最主要的是要多读。多看。多写。多读读名著,看看小说,当然不是什么小说都看,要有选择性的,还要经常练习,自己动手写写散文啊,或者仿写一下古诗词,不要怕自己写不好,也不要怕别人笑话你。。
其实我上高中的时候不爱背课文的,都是理解记忆,语文也可以理解记忆的,只要你懂了他的意思,不需要太多时间,这样你的阅读题会有很好的提高,我高中一般22分的阅读题可以得18分以上。。。写的东西多了,你的笔锋文墨会自然变好的,可以尝试一下,写了拿给别人评价,不要怕丢人,这样才能看到自己的不足。。
如果这些你都做到了,我想考100多分至少是没有问题的。。。
道晓灵山桂
游戏玩家

我们要多看书,多积累一些好词好句。多背一些课文。,从而提高语文水平。还可以向老师、同学请教。
就是不耻下问。背诵和默写是每堂必做的功课,讲课时老师大声朗读,抑扬顿挫,情感投入,我也跟着念,课后自己还念,虽然念这白话文总觉得不如念唐诗来劲,但念着郭沫若“夕阳烧红了海上的天壁”,朱自清的;“沿着荷塘是一条小小的煤屑路,白天很少人走,夜晚更加寂寞。”仍感到有意思。在那时,都讲究朗读,家中经常有孩子朗朗的读书声,被认为是家庭兴旺祥和的标志。
上课开始,先默写前一次教的课文,错一字扣一分,落一字也扣一分。经常是得到八十几分,没得过一百分。我觉得那白话文不好背,要是文言,也许有得百分的时候。