请问为什么学VC++之前要先学C和C++,两个是什么关联?

难学吗?最难学的是哪个部分?... 难学吗?最难学的是哪个部分? 展开
chinatallyman
C语言是在C++之前被贝尔实验室开发出来的,在发展过程中,用C语言来开发大型的项目,有点吃力,所以贝尔实验室,又再C语言基础上开发出了C++语言,VC++不是一门语言,会C++就可以,VC++是微软公司为方便程序员开发微软的软件,制作的很强大的一个工具,这个工具采用的是C++得编译器,你可以在这个工具里开发C程序,也可以开发C++程序,做网页,写脚本,等等。也就是说,C是C++得基础,C++是VC++得基础。
C++不好学,所谓的VC++呢其实应该大致分两类,Win32和MFC,MFC较难学。
追问
也就是说,学C++前得先学C,然后在VC++这个工具里面用C或C++来写程序?
追答
是的,做windows(也就是微软)软件开发的用vc++这个工具,做Linux开发的有用QT的,有用Source Insight的,也有用GNU编译器的。反正工具很多,但前提要先学会C和C++这两门编程语言。
归悦欣cf
c是c++的基础,VC++是一个开发工具,主要是用C++编写windows应用程序的一个开发工具。因此,不学习c,就不会用C++,不会用C++,就不会用VC++。
百度网友2f0870af4c
C和C++是编程语言,VC++是可视化的C++开发工具,可提供编辑C语言、C++等编程语言。回答不是很全面,仅供参考
Seraphir
vc++是一款微软编程软件(现在用VS会更好点),学这个东西是为了使用c或c++来编程,c和c++是两种编程语言。
26...1@qq.com
你找专家帮忙吧