高考体检视力如果与将来大学体检不一样有没有关系?

我今天高考体检,查近视的时候眼睛半眯着,结果一只眼有4.6或4.7,就是三四行(检查时表一直在组长那,没有看),另一只眼只到第二行。但我其实近视挺厉害,还有斜视弱视和散光... 我今天高考体检,查近视的时候眼睛半眯着,结果一只眼有4.6或4.7,就是三四行(检查时表一直在组长那,没有看),另一只眼只到第二行。但我其实近视挺厉害,还有斜视弱视和散光,不眯着根本看不清,半眯着看到一两行。检查时不知道为什么3,4行看到一点(平时不行),虽然很模糊,当时没细想就比了。我担心将来大学体检视力的结果不一样,我对视力有要求的专业基本没兴趣,如果我报考的专业对视力没要求,将来大学体检会不会因为视力成绩不一样被退回去?我的老师说体检结果差太多会被退回不录取,让我们不要自己改,我这样会不会有问题?(话说我不知道近视多少度,那个医师也不知道给我写矫正几百啊!!!悲剧) 很烦恼,求有经验的人解答一下!! 展开
czk_jzsh

  被大学录取后进行体检复查,是基本不检查视力情况的,只是做一些重要检查。而且也不会对照你的高考体检视力结果进行检查。

  只要你的视力不限报你录取的专业,就不会有什么问题。
echo翻
没有关系。
高考的视力只是个别专业的标准而已,大学视力只是作为体检常规项而已。没有任何影响。
匿名用户
不会,那都是老师骗人的,高中老师对我们说的一切吓人的话都是骗我们的,现在大学体检基本就是个形式,没用
lizhiyuanboy
不会的。 你又不考飞行员,不会那么严格的。
1755084930jbr
没关系,一点事都没有,怎么可能因为这个被退