高三历史 求解答 为什么选A

28.1911年12月日本《朝日新闻》刊登的一封信写到广一旦共和政府建立起来,人民的捐税负担会比现在更重。甚至就这一点而言,共和政府也不可能统治中国。中国面临的最重要问题... 28.1911年12月日本《朝日新闻》刊登的一封信写到广一旦共和政府建立起来,人民的捐 税负担会比现在更重。甚至就这一点而言,共和政府也不可能统治中国。中国面临的最 重要问题是如何筹措外债使国家免于破产。”材料表明
A.中国政治民主化缺乏经济基础B.日本为干涉中国内政制造舆论
C.实业救国是共和政府必然的选择D.中华民国的建立缺乏社会基础
金丝楠木的勇敢
中华民国建立了资产阶级民主共和国,使民主共和观念深入人心,所以排除D选项。B选项在此题中不靠谱,排除B.,实业救国在题中没有体现,所以排除C选项,故,选择A,因为晚清积贫积弱,中华民国成立时国力衰微,所以选择A!!!!
q38857466
这段话主要反应的是税收问题,那就是经济问题,说明如果政府成立的话需要从百姓手中搜刮财物来维持开销,自身缺乏经济能力,经济基础薄弱。所以选A
无静1散人
多明显是A啊 本题关键在于“中国面临的最 重要问题是如何筹措外债使国家免于破产。”这句话。这新闻虽然有阴谋之嫌疑 但还是很有先见之明 因为之后的事情正好应验了这句判断。
haotyn815
中华民国临时政府的成立其经济基础是中国民族资本主义的发展,而中国民族资本主义的从一诞生起就存在“先天不足,后天畸形”,没有形成完整的工业体系。呈现半殖民地半封建性质。材料中表明了中国的民主政治发展缺乏足够资本主义经济的支撑。