初中数学题,跪求解。要过程,详细点儿

矩形ABCD内接于圆O,AD=4,CD=4√3,将矩形ABCD绕点O顺时针旋转得到矩形A‘B’C‘D’,A'B'交AB于点F,C'D'交AB于点E。(1)当A',D'两点... 矩形ABCD内接于圆O,AD=4,CD=4√3,将矩形ABCD绕点O顺时针旋转得到矩形A‘B’C‘D’,A'B'交AB于点F,C'D'交AB于点E。

(1)当A',D'两点在弧AB上时(不于A,B两点重合),旋转角α的取值范围是( )。
(2)在旋转过程中,四边形A'D'EF的周长会发生变化吗?若会,请求出这个定值。若不会,请说明理由。
刘傻妮子

(1)当A',D'两点在弧AB上时(不于A,B两点重合),旋转角α的取值范围是(0到180  度   )。

2)在旋转过程中,四边形A'D'EF的周长会发生变化吗?若会,请求出这个定值。若不会,请说明理由。

如图。四边形A'D'EF的周长【不会发生变化】。由于在旋转过程中,使得中间出现了一个【菱形】。所以,EF=FH。于是

我们可以认为线段EF逆时针旋转到了FH的位置。恰好构成了矩形 周长的一半。答:不变。数量是矩形周长的一半。

和弦一半成调调
(1)D与A重合时连接'A‘O,BO即为旋转角。由勾股定理一步步计算得AO=BO=4 AB=4倍根号的2=DC 三角形知道三边可以求出角AOB=120° 因为两点得在弧上所以最小是A和D'重合时三边都是4则可得出为60°所以范围是60°-120°
(2)你题目写错了吧,应该是不会变化求出定值吧,变化了还怎么有定值呢
不会变化周长你矩形应该会算两数相乘=16倍的根三
陆之垠
(1)D与A重合时连接'A‘O,BO即为旋转角。由勾股定理一步步计算得AO=BO=4 AB=4倍根号的2=DC 三角形知道三边可以求出角AOB=120° 因为两点得在弧上所以最小是A和D'重合时三边都是4则可得出为60°所以范围是60°-120°
(2)设EC'与DC交与G 则有EF=EG GC'=A'F 所以周长为4+4√3