JAVA List.如何将两个集合中所有的值放到一个集合中

skystmm

如果两个集合中元素类型相同的话,可以按照下面代码进行:

public static void main(String[] args) {
List<Integer> a = new ArrayList<>();
a.add(1);
List<Integer> b = new ArrayList<>();
b.add(2);
a.addAll(b);
a.forEach(item->{
System.out.println(item); });
}

如果两个集合元素类型不同,则不可进行上述操作。

匿名用户
遍历集合,将值放在第三个集合中。
匿名用户
list有一个allAll()方法
匿名用户
List<String> list1 = new ArrayList<String>();
list1.add("a");list1.add("b");
List<String> list2 = Arrays.asList("c","d");
list1.addAll(list2);
System.out.println(list1);
26...1@qq.com
你请教专家吧