今年安徽公务员考试上午的行测答题卡上,准考证号码少涂了一位,漏了一个数字,有问题吗?

报考单位,姓名和职位代码都写了,前后一起十几个人都是和我报考同一岗位的,准考证号码都是连号的。是第三位的1漏了,应该是读不出准考证号码的。... 报考单位,姓名和职位代码都写了,前后一起十几个人都是和我报考同一岗位的,准考证号码都是连号的。
是第三位的 1 漏了,应该是读不出准考证号码的。
文学小百灵

不会作废。

在现在的考试中,要求考生将答题答案写到答题卡上,这样就方便了阅卷,因此答题卡内容的录入是机器进行的,只要是将准考证号正确涂写了,那么答题卡内容一样会被录入阅卷,不会对成绩有任何影响。

在考试过程中,监考老师一般都会在考场检查考生的条形码和准考证号的核对,若遇到上述情况,一般都会为考生进行补写。

考生可以采用以下方法:

1、整体填涂:整体填涂法是指填涂答案前,先将答案记在试题卷上,待一道大题或整个一项做完后,再将答案转涂到答题卡上。这样能更好地避免出现涂错。如果涂错需要修改答案,必须轻轻地擦掉原来的填涂答案,且不留痕迹。

2、预先书写排版:预先书写排版法就是在答案正式书写到答题卡上之前,先要设计好如何书写答案,即安排好书写排版。有些答案需要用一段文字来答题,因为答题区域是有限的,又不能将答案书写到答题区域线外的空白处,所以考生应该事先考虑好书写答案的排版。

3、对号入座:对号入座法是指在把答案正式转写到答题卡前,一定要看清答题区域的对应题号,要特别注意对选做题答案的处理。

FFApollo
知道合伙人教育行家
安徽工程大学社会工作专业,法学学士。安徽、河南等公务员考试、事业单位考试10次以上,面试5次以上。

  一、有些省份,准考证号码少涂了一位直接算作零分试卷。
  二、而在有些省份,少涂写一位准考证号也是没影响的,只要用黑色签字笔填写了准考证信息就可以的。
  三、如果被算作零分试卷,就当做一次血淋淋的教训,争取下次注意。
中公教育百科
您好,中公教育为您服务。

这位考生您好,中公教育很高兴为您服务!
具体的建议、关注当地省人事考试网或者向当地主管部门打电话咨询
您也可以关注、登陆中公教育官方网站咨询,上面也有很多详细介绍哦!赞一个哦!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
kingsoftcn
不会吧,机读卡准考证号涂卡漏位数?那你用笔写的准考证号是准确的吗?
如果写的是对的,应该问题不大。
追问
也是漏了 第三位的  1.但是 我是考场第26号,我们这个考场的应该都是i我这个职位的。可以看名字找
追答
机读卡都是把答题卡扫描进去,然后传送图片过去的,操作阅卷的人接触不到答题卡。
修湖魅夜里珍07
您好,您后来有成绩吗?