固定翼+涵道飞机+超大+遥控飞机是怎么飞起来的(到天上没有动力了呀)

鞠勤政
在飞机的机翼的上下两侧的形状是不一样的,上侧的要凸些,而下侧的则要平些。当飞机滑行时,机翼在空气中
飞机(20张)移动,从相对运动来看,等于是空气沿机翼流动。由于机翼上凸下平,导致上下表面流管粗细(截面积)不同,上表面流管细,下表面流管粗,故气流要保持单位时间内流过相同流量,上表面流速必定比下表面流速快。根据流体力学(空气动力学,帕努利定理)的原理,当飞机滑动时,机翼上侧的空气压力要小于下侧,这就使飞机产生了一个向上的升力(负压力)。当飞机滑行到一定速度时,这个升力就达到了足以使飞机飞起来的力量。于是,飞机就上了天。所以可以这样说,飞机的升空不是托上天的,而是被“压”上天的。涵道机用发动机向后喷气,产生反作用力。推着飞机上天,在天上飞机依然有动力。