有些什么好看的书适合六年级学生看?最好是一些名著.

体啊家里来看看

《西游记》、《三国演义》、《水浒传》。

  1. 《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所完善中国古代第一部浪漫主义的汉族长篇神魔小说。主要描写了孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。取材于《大唐三藏取经诗话》和汉族民间传说。 在中国古典小说中,《西游记》的内容是最为庞杂的。它融合了佛、道、儒三家的思想和内容,既让佛、道两教的仙人们同时登场表演,又在神佛的世界里注入了现实社会的人情世态,有时还掉书袋似的插进几句儒家的至理名言,使它显得亦庄亦谐,妙趣横生。这种特点,无疑使该书赢得了各种文化层次的读者的爱好。

  2. 《三国演义》是中国第一部长篇小说,中国小说由短篇发展至长篇的原因与说书有关。宋代讲故事的风气盛行,说书成为一种职业,说书人喜欢拿古代人物的故事作为题材来敷演,而陈寿《三国志》里面的人物众多,事件纷繁,正是撰写故事的最好素材。三国故事某些零星片段原来在民间也已流传,加上说书人长期取材,内容越来越丰富,人物形象越来越饱满,最后由许多独立的故事逐渐组合而成长篇巨著。这些各自孤立的故事在社会上经过漫长时间口耳相传,最后得以加工、集合成书,成为中国第一部长篇小说,这是一种了不起的集体创造,与由单一作者撰写完成的小说在形态上有所不同。《三国演义》对后来的小说相信有一定的启导作用。

  3. 《水浒传》,是中国四大名著之一,全书描写北宋末年以宋江为首的108位好汉在梁山起义,以及聚义之后接受招安、四处征战的故事。《水浒传》也是汉语文学中最具备史诗特征的作品之一。  是中国历史上最早用白话文写成的章回小说之一。版本众多,流传极广,脍炙人口,对中国乃至东亚的叙事文学都有极其深远的影响。《水浒传》是一部以描写古代农民起义为题材的长篇小说。它形象地描绘了农民起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理想,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。

百度网友c6a4c7fe58
我给你推荐我老师说的,小学六年看的。
《毛毛》《永远讲不完的故事》《米切尔·德恩作品集》《长袜子皮皮》《淘气包埃米尔》《吹小号的天鹅》《汤姆的午夜花园》《不老泉》《魔戒》《纳尼亚传奇》《野性的呼唤》《悲惨世界》《牛虻》《狼图腾》《西顿野生动物故事集》《简 · 爱》《朝花夕拾》《小王子》《中国历史故事集》《长征,闻所未闻的故事》《万物简史》《阅读儿童文学》《亲近科学》这是小学六年看的。
习惯就好wow
《会飞的教室》
《窗边的小豆豆》这个很好看。
《小王子》经典之作
《悲催世界》自己很爱看
《男生贾里》《女生贾梅》一系列
《草房子》
《麦琪的礼物》
《汤姆叔叔的小屋》
元气满满ouo
《青铜葵花》
四大名著:《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》
《爸爸的忏悔》《八岁的男子汉》《有老鼠牌铅笔吗》(这三本我都看过,挺好看的)
作业家000
个人比较喜欢郑渊洁的皮皮鲁系列,如《皮皮鲁之神秘汽车》等
名著的话,推荐《月亮宝石》、《小王子》