我读的MTI翻译硕士已经毕业了,如果现在想报考翻译二级,还可以免考综合那一门吗?

我爱学习112

不可以。教育部和人事部共同规定:翻译硕士在读期间考人事部二级可以免试综合这一科,如果已毕业就不能享受免试啦。综合一点也不难,难在实务。

中国的翻译资格考试分为两种,一种是教育部与北外联合举办的“全国外语翻译证书考试”,另一种是人事部的“翻译专业资格(水平)考试”。

中级口译或中级笔译

通过者有一定的职业翻译训练基础,可以胜任多种场合的口译工作,口译质量较高;或基本胜任各种非专业性材料的翻译工作,翻译质量较高。考试对象为英语专业本科毕业生或研究生和其他具有同等水平的各类英语学习者(工作者)。

高级口译或高级笔译

通过者受过严格的职业翻译训练,有一定的口译实践,可以胜任各种场合的口译或同声传译工作,口译质量高;或胜任各种文件的翻译工作,翻译质量高。考试对象为英语专业本科优秀毕业生或研究生和其他具有同等水平的、有一定翻译实践经验的各类英语学习者(工作者)。

杀蘪天下

不可以。教育部和人事部共同规定:翻译硕士在读期间考人事部二级可以免试综合这一科,如果已毕业就不能享受免试啦。综合一点也不难,难在实务。
walton_0
不可以哦,只有在读MTI才行,这个我专门问过考试组织机构,我和你情况一样。
沾了双罗袖
都MTI毕业了 还担心综合吗?我不是MTI毕业的综合都过了 又不难