六年级数学题(要解题过程与方法,最好加上计算的公式)

x=a+1与2(x-1)=5a-6有相同的解,则a=______。过程:甲管单独放水需要三小时,乙管单独放水需要四小时可以放满水池,丙管2小时排完一池水,现在甲乙丙三管齐... x=a+1与2(x-1)=5a-6有相同的解,则a=______。过程:
甲管单独放水需要三小时,乙管单独放水需要四小时可以放满水池,丙管2小时排完一池水,现在甲乙丙三管齐开,设x小时放满一池水,列方程为:______求思考过程:
某工程甲单独完成需要7天,乙的工作效率比甲快40%,那么乙单独完成这项工程需要___天。求过程,谢谢:
方程x-a/x=a(a≠0,1)的解是:a.1/a-1/a*a b.a*a/a-1 c.a d.a-1 ( )过程:
商场把一套时装按成本价加五成作为售价出售,一段时间后换季处理打七折出售,此时售价为315元,问时装的成本是多少元??此时商场是赚是赔??若赚,赚几元?若赔,赔几元?求方程及过程
如果X=2011,x=2012都是关于x方程2x+a/6-1+6x/12-1=0的解(a,b是常数)试求(a+b)(a-b)求过程,谢谢各位帅哥美女们!小弟感激不尽!!
lf15531610181
1、x=a+1与2(x-1)=5a-6有相同的解,则a=______。过程:
解:把x=a+1代入2(x-1)=5a-6得:a = 2

2、甲管单独放水需要三小时,乙管单独放水需要四小时可以放满水池,丙管2小时排完一池水,现在甲乙丙三管齐开,设x小时放满一池水,列方程为:______求思考过程:
解:设x小时放满一池水
甲效率:1/3;乙效率:1/4;丙效率:1/2
(1/3+1/4-1/2)x =1
1/12 *x = 1
x=12
答:12小时放满一池水。
本题填:(1/3+1/4-1/2)x =1

3、某工程甲单独完成需要7天,乙的工作效率比甲快40%,那么乙单独完成这项工程需要___天。求过程,谢谢:
解:甲的效率:1/7 ; 乙的效率为:(1+40%)×1/7 = 1/5
∴乙单独完成这项工程需要_5_天。

4、方程x-a/x=a(a≠0,1)的解是:a.1/a-1/a*a b.a*a/a-1 c.a d.a-1 ( )过程:
解:(x-a)/x = a
1-a/x = a
1-a = a/x
x/a = 1/(1-a)
x = a/(1-a)

5、商场把一套时装按成本价加五成作为售价出售,一段时间后换季处理打七折出售,此时售价为315元,问时装的成本是多少元??此时商场是赚是赔??若赚,赚几元?若赔,赔几元?求方程及过程
解:设时装的成本是x元。
70%(1+50%)x = 315
x=300
此时商场是赚,每件赚15元。

6、如果X=2011,x=2012都是关于x方程2x+a/6-1+6x/12-1=0的解(a,b是常数)试求(a+b)(a-b)求过程,谢
解:此题的 b 在哪?
刘谦的师傅
x=a+1与2(x-1)=5a-6有相同的解,则a=__2____。过程:
2(x-1)=5a-6
2(a+1-1)=5a-6
2a=5a-6
3a=6
a=2
匿名用户
最后一个题目不正确
小学奥数题吧
无间之曰
木有悬赏 木有做的
追问
加悬赏了。。。。。。。