马上要升高三了,数学,物理,英语一直不给力,怎样才能有所提高?

最好说的详细点,有一个切实可行的计划,谢谢帮助... 最好说的详细点,有一个切实可行的计划,谢谢帮助 展开
刘家奇365
数学:1、做题。每天保证一定的单选、填空训练量(具体根据你们省高考试卷结构定,比如我们这是新课标,那就每天12道单选4道填空),自己对答案,把每道题都弄懂,记住是弄懂不是选对。每周至少一套高考模拟,建议先不要自己做真题,真题都是精华,最好跟着老师走。刚开始你可能觉得做了很多但成绩没有提高,切记不要浮躁,时候未到而已。
2、多总结。做了一星期题后,把本周的错题分类(解析几何、导数之类的),再做一遍。最好提炼出通法,这点不强求,能做到这点的都是绝对的好学生了,不用听我的愚见。

英语:1、单词量。这是个老话题,单真的很重要。准备一个单词本,把阅读、完形中的生词抄录,周末背一遍本周的生词,自己默写一遍。如果你是准学霸,把大学四级的单词过掉吧,保证高考的卷子上没你看不懂的地方。这点看似小,但对做题的帮助是无法形容的。
2、培养语感,坚持做题。每天1篇完形+2篇阅读,坚持坚持在坚持(但每周的最后一个晚上给自己一个RELAX NIGHT,不学习,好好休息)。
3、练字。英语作文字的好坏很重要,能有5-10分的差距,高考5-10分意味着你超越了几万人。

物理(这不是我强项,给你讲讲我班第一的方法):1、把基础打扎实。上课一定要听,即使你已经是学霸了,老师讲的你全会,还是要听。没事干翻翻书,就看平常不看的段落,很有可能有些偏的知识点你没注意到。
2、每天训练选择题。高考得选择者得天下,新课标卷满分750.,选择占了330。抓住选择题,大题把会做的做对你就赢了。
3、这一点我不敢向你推荐,我觉得是有风险的。我们那哥们考了640+,物理是满分,奈何不学语文英语。他额外做的题根本不多,但他把卷子上每个选项、每个空、实验的每个环节、大题的每个步骤全部弄懂,滴水不漏,一张卷子他考试用50+分钟做完,在家里做1-2个小时,就是把每个题当做大题做,看似好像没用,其实已经在熟练度上超我们普通尖子班学生一大截了。

最后,说点题外话吧,其实高考只要你努力去做就行了,分数不代表一切,生活才是最重要的,我每天都给自己留半小时阅读时间,哪怕不写作业,每天早晨去跑跑步,每个月看两场电影,每周打两小时游戏,高三其实也满开心的。希望我的建议对你有帮助。高考加油,希望你能考上理想大学。
珂珂酱
2012届高三党告诉你点我自己的经验吧,只供参考,适合自己才最好。一门一门来说。
数学:1、做题。每天保证一定的单选、填空训练量(具体根据你们省高考试卷结构定,比如我们这是新课标,那就每天12道单选4道填空),自己对答案,把每道题都弄懂,记住是弄懂不是选对。每周至少一套高考模拟,建议先不要自己做真题,真题都是精华,最好跟着老师走。刚开始你可能觉得做了很多但成绩没有提高,切记不要浮躁,时候未到而已。
2、多总结。做了一星期题后,把本周的错题分类(解析几何、导数之类的),再做一遍。最好提炼出通法,这点不强求,能做到这点的都是绝对的好学生了,不用听我的愚见。

英语:1、单词量。这是个老话题,单真的很重要。准备一个单词本,把阅读、完形中的生词抄录,周末背一遍本周的生词,自己默写一遍。如果你是准学霸,把大学四级的单词过掉吧,保证高考的卷子上没你看不懂的地方。这点看似小,但对做题的帮助是无法形容的。
2、培养语感,坚持做题。每天1篇完形+2篇阅读,坚持坚持在坚持(但每周的最后一个晚上给自己一个RELAX NIGHT,不学习,好好休息)。
3、练字。英语作文字的好坏很重要,能有5-10分的差距,高考5-10分意味着你超越了几万人。

物理(这不是我强项,给你讲讲我班第一的方法):1、把基础打扎实。上课一定要听,即使你已经是学霸了,老师讲的你全会,还是要听。没事干翻翻书,就看平常不看的段落,很有可能有些偏的知识点你没注意到。
2、每天训练选择题。高考得选择者得天下,新课标卷满分750.,选择占了330。抓住选择题,大题把会做的做对你就赢了。
3、这一点我不敢向你推荐,我觉得是有风险的。我们那哥们考了640+,物理是满分,奈何不学语文英语。他额外做的题根本不多,但他把卷子上每个选项、每个空、实验的每个环节、大题的每个步骤全部弄懂,滴水不漏,一张卷子他考试用50+分钟做完,在家里做1-2个小时,就是把每个题当做大题做,看似好像没用,其实已经在熟练度上超我们普通尖子班学生一大截了。

最后,说点题外话吧,其实高考只要你努力去做就行了,分数不代表一切,生活才是最重要的,我每天都给自己留半小时阅读时间,哪怕不写作业,每天早晨去跑跑步,每个月看两场电影,每周打两小时游戏,高三其实也满开心的。希望我的建议对你有帮助。高考加油,希望你能考上理想大学。
悲戚残存丶
现在高二? 数学多做题 物理我也不会 英语 词汇量 我也正在努力学英语中...
吆小贝
数学就想办法把那些题目弄懂,问同学,请家教什麼的都可以,多做练习。物理就是多做题目,理解。英语的话可以多听听英文歌,看看美国英国的电影,多背单词,练语法,多做一些试卷,找出自己的补漏,然後弄懂。 最重要的是努力坚持!
刘谦的师傅
只要自己勤奋点,多努力努力就行。
walls1217
多做高考题,总结经验教训